Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Тенденции рынка упаковки

Totally Tubes - Beauty Packaging

  29-11-2007

Продавцы используют тубы для упаковки огромного количества средств персонального ухода. Так называемых - personal care - средств личной заботы.

Кристина Эспозито (Christine Esposito)


Заместитель редактора


новинки: ламинатные, пластиковые, металлические <strong>тубы </strong>(тюбики)
Компания Mary Kay выбрала упаковку в тубы произведенные World Wide Packaging, на их примере проследив современные упаковочные решения.
Гибкие. Удобные. Универсальные. Пригодные в самых разных отраслях - от фармацевтики до продуктов питания, тубы - логичный выбор для упаковки множества различных продуктов. Именно туба стала самой популярной упаковкой на рынке средств личной заботы. Сегодня потребители имеют дома тюбик с кремом для ухода за кожей с той же вероятностью, что и тюбик с любимой зубной пастой.

Отвечая требованиям рынка, производители продолжают разрабатывать и предлагать новые тубы. При создании этих туб они фокусируют свое внимание на целом ряде параметров: улучшении графического оформления, возможностей печати на тубах, расширении размерного ряда, комплектации туб аппликаторами, дозаторами и распылителями фармацевтического и косметического назначения. Они предлагают тубы нового уровня качества.

Тубы наступают.

Компании, работающие на рынке персональной косметики, видят изменения, происходящие с тубами и с выгодой переводят свои продукты на упаковку в тубы.

Компания прямых продаж, обслуживающая клиентов без посредников - Mary Kay Cosmetics сделала свой выбор именно в пользу современной тубы. Такой же выбор сделала компания Dallas, которая подыскивала новую упаковку для своих продуктов. Одним из требований к упаковке было наличие диспенсера-распылителя. Переключение на World Wide Packaging с их сложными тубами смоделированными из семи частей, включающими в себя колпачок, горлышко с плечиком и тело тубы из полипропилена - позволили получить заданный результат - превосходное распыление продукта.

"Они решили сделать быстроту реагирования на изменения рынка одним из своих преимуществ, при продаже уникального продукта", так откомментировал решение Mary Kay Cosmetics Джефри Хэйет (Jeffrey Hayet), исполнительный вице-президент World Wide Packaging по глобальным продажам.

Несмотря на прогресс, существующий у производителей туб, всегда есть возможность для усовершенствования тубы, особенно, в современных условиях, когда фактор времени имеет все большее значение. Новая туба или новый производитель тубы могут значительно сократить срок вывода нового продукта на рынок.

В Continental Packaging Solutions помогли решить проблему одного из производителей средств личного ухода, столкнувшегося с увеличением времени выпуска продукта в тубе объемом 2.25 унций (примерно 64 грамма) до 20-24 недель. Находящийся в Чикаго производитель, имеющий в своем ассортименте 5 наименований продуктов в тубах с технически трудным для исполнения дизайном, был удовлетворен сроком изготовления в 12 недель. Кроме того, его продукт был усовершенствован крышкой флип-топ оригинальной разработки - по словам Роба Зурека (Robb Zurek) директора по развитию бизнеса Continental Packaging Solutions.

Тубы совершенствуются.

Многие компании производящие косметические средства и средства личного ухода выбирают упаковку в тубы. Производители туб со своей стороны инвестируют значительные средства в оборудование для расширения его технических возможностей. Их целью является дальнейшее улучшение функциональных возможностей тубы и, конечно, улучшение возможностей оформления тубы.

Одной из самых последних разработок Continental Packaging Solutions, является новый ламинат из полиэтилена. Тубы из него доступны в пяти диаметрах и нормативах длины. В этом ламинате скомпонованы слои различного полиэтилена и смол, в результате барьерные качества этой тубы превосходят барьерные качества туб из полиэтилена низкого давления (LDPE). Помимо этого, тубы из нового ламината подлежат полной вторичной переработке. Для получения еще более высоких барьерных характеристик в эти тубы может быть включен слой кополимера на основе этилен-винилового спирта (EVOH). В оформлении этих туб может использоваться 4-х красочная печать, печать пантонными цветами и покрытие глянцевым или матовым лаком. Компания - производитель утверждает, что тубы, произведенные по этой технологии, имеют менее заметный шов, что также улучшает визуальное впечатление от тубы.

новинки: ламинатные, пластиковые, металлические <strong>тубы </strong>(тюбики)
Компания Continental Packaging Solutions предлагают тубу из PBL-ламината, которая подлежит полной вторичной переработке. Такая туба не загрязняет окружающую среду.
Высокая эффективность современной косметики создала потребность в более технологически совершенных тубах, которые могут сохранить современные активные компоненты, входящие в состав косметических средств.

"Сегодняшние средства по уходу за кожей и другие косметические изделия становятся все более и более сложными. Их инновационное содержимое часто требует соответствующей инновационной упаковки" отмечает Хэйет (Hayet) из World Wide Packaging.

World Wide Packaging и Alcan - эти компании предлагают тубы с двумя независимыми емкостями для двух различных продуктов. При этом продукты внутри тубы не смешиваются.

World Wide Packaging предлагает двойные тубы типа "туба-в-тубе", при этом диаметр внутренней тубы составляет 22 мм, а внешней - 30 мм. Вытянутое горлышко тубы имеет два выходных отверстия. Такая конструкция позволяет выдавливать, не смешивая содержимое и внутренней и внешней тубы равномерно и одновременно. Эта туба комплектуется фирменным колпачком и предназначена, в первую очередь, для продуктов, которые не должны соприкасаться до применения.

Alcan Packaging Beauty предлагает тубу, которая предназначена для двух продуктов, имеющих различную консистенцию. Внутренняя ламинатная туба имеет диаметр 25 мм, а внешняя - 35 мм. Общее выпускное отверстие сложной формы при выдавливании приводит к смешиванию ингредиентов из разных отсеков тубы - согласно информации компании-производителя.

Для предложения наиболее удобных потребителю размеров производители расширяют линейку диаметров туб. Следуя этой тенденции, World Wide Packaging выпустила новую пластиковую тубу диаметром 13 мм со скошенным горлышком - ориентированную на продукты типа блеска для губ. Такая туба идеальна для акций по продвижению продукта. Она комплектуется округлым колпачком, без шва соединяющимся с тубой. Рукав тубы может быть однослойным, двухслойным или он может иметь пять слоев (EVOH - технология).

Создание более эффективных туб было целью разработки компании Cosmopak, они добавили 40 мл тубе щеточку сделанную из пластика, которая открывается патентованным механизмом со скользящей кнопкой.

новинки: ламинатные, пластиковые, металлические <strong>тубы </strong>(тюбики)
Lageen Tuboplast предлагает новое фактурное покрытие для туб.
Ощущению в руке пользователя тубы также придается большое значение, в Lageen Tuboplast создали новую технологию создания фактурной поверхности для пластиковых туб . Компания предлагает специальную печать по поверхности, добавляющую текстуру. Такая туба отличается, как своим внешним видом, так и тем, что ее намного удобнее контролировать. По словам докладчика этой компании, поверхность этой тубы обратится к покупателю на новом уровне тактильных ощущений, ведь пользоваться этой тубой в условиях, например, повышенной влажности, гораздо удобнее.

Наконечник тубы.

Поскольку косметический рынок предлагает все более эффективные средства, требования к эффективности туб, как упаковки также повышаются. Перед современной упаковкой ставятся задачи предоставления более широкого диапазона услуг, нежели просто хранение продукта. Например, компании индустрии красоты, нуждаются в тубах, способных доставить точные дозы продукта точно и непосредственно к месту применения.

В этом направлении сотрудничают компании Seaquist Closures и Alcan Packaging Beauty. Они совместно участвуют в разработке Pinpoint - нового устройства горлышка тубы, которое позволяет распылять точно дозированную порцию продукта с помощью нового клапана из силикона. Мягкий силиконовый клапан позволяет пользователю применять продукт более точно даже в специфических зонах. Например, для нанесения в области глаз, предохраняя от лишних прикосновений к этой повышенно чувствительной зоне. Такое горлышко, изготовленное из полипропилена, доступно для туб производства компании Alcan объемом от 10 до 22 мл.

По мнению Бренды Чамулак (Brenda Chamulak), директора стратегических инновационных разработок компании Seaquist Closures, устройство Pinpoint, благодаря точности дозировки и удобству в применении, оптимально подходит для средств от старения применяющихся в таких проблемных областях, как глаза и губы. Кроме того, такое устройство позволяет компании производителю дифференцировать и расширить ассортиментный ряд, предлагая как легкую в использовании тубу, так и более сложные, профессионально ориентированные аксессуары. По словам Бренды Чамулак, уже есть первые заказы на тубу укомплектованную устройством Pinpoint из Европы. Хотя она и отказалась назвать компанию заказчика.

Компания Rexam успешно продает тубы, оснащенные распылителем, созданные в партнерстве с компаниями Tuboplast Hispania и Linhardt GmbH. По словам представителя Rexam, компания Clarins выбрала эти тубы диаметром 25 мм, оснащенные цельнометаллическим распылителем, для своего нового продукта по уходу за кожей. Ранее было объявлено о размещении заказа на тубы для средств по уходу за кожей от компаний Ducray Laboratories, Sentiva and Victoria's Secret Beauty. Эти заказчики использовали тубу 35 мм диаметра с пластиковым помповым распылителем. Такие тубы, несмотря на довольно сложную конструкцию, могут наполняться на типовом стандартном высокоскоростном оборудовании. Они поставляются заказчику в полностью собранном виде, готовыми к заполнению, сообщают представители компании Rexam.

Новый тип кисточки встроенной в горловину тубы объединяет процессы выдавливания и нанесения продукта - такую разработку предлагает компания Continental. При сдавливании тубы, продукт, которым она наполнена, протекает через аппликатор-кисточку, равномерно распределяясь по ней. Для заказчиков, продукт которых традиционно продается в металлической тубе, компания предлагает пластиковую тубу, снаружи покрытую металлической фольгой. Такие тубы могут быть любого цвета, а их поверхность можно оформить различными графическими приемами.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы