Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Тенденции рынка упаковки

Индустрия производства туб – вечное движение вперед (2 часть)

  30-11-2010

Стив Кац (Steve Katz for beautypackaging), перевод Д. Лемешевский для tuba.ru

Экологично и экономично

Тубы, как правило, легки. Это преимущество и для бюджета, и для окружающей среды.

Посмотрев на витрины с тубами, становятся очевидны их преимущества. Обычно они просто стоят на колпачке без дополнительной упаковки. «Большинство туб продается без вторичной упаковки - это экономно», - отмечает Адольфссон.

Сокращение использования материала, в действительности не настолько заметно. Ричард-Орлиндж отмечает: «С одной стороны производители понижают цены, снижая вес и толщину туб. С другой, урезав в одном месте, они добавляют функции, которые повышают стоимость, добавляя, например, аппликаторы».

тубыPCR тубы от Global Packaging полностью перерабатываемы.


Во всех сегментах индустрии приветствуется экологичность, и тубы – не исключение. «Производство туб становятся более «зеленым», мы можем производить тубы, используя современные экологичные технологии - PCR (вторично переработанный пластик), а тубы из полиэтилена являются полностью перерабатываемыми», - говорит Масси.

Полиэтилен, по своей сути, «зеленый» материал, что делает его привлекательным материалом для туб. «В отличие, от ламинатных, полиэтиленовые тубы могут проходит полный цикл переработки», - отмечает Гало. «Наши клиенты и владельцы компаний, предлагают PCR тубы, которые снижают выброс углерода в атмосферу. Они могут быть сделаны на 69% из вторично перерабатываемого материала, что обеспечивает высочайший уровень использования PCR в индустрии. Эти тубы сделаны из уникального сочетания первичного и переработанного пластика. Также они в свою очередь полностью перерабатываемы, что заинтересует переработчиков, владельцев компаний и самих потребителей».

Потребители часто обращают внимание, насколько экологичен продукт, который они приобретают. Поэтому экологические сертификаты получаемые компаниями-производителями, могут повысить продажи.

NeoPac недавно назначила Даниэль Мюллер (Daniel Müller) менеджером, ответственным за экологическое направление, для подготовки к сертификации ISO 14001, в которой содержатся требования по экологии.

«Мы хотим провести сертификацию на стандарт ISO 14001 к маю 2011 года», - объясняет Мюллер. «Моя роль заключается в подготовке, планировании и внедрении экологичной системы управления, а также в создании механизма контроля. Все больше клиентов заинтересованы в экологичных тубах», - говорит Мюллер. «Компании стремятся предлагать продукты, которые более безопасны для окружающей среды, а также потребителей. Таким образом, это направлено не только на удовлетворение потребностей потребителей, но и для создания образа экологически сознательного поставщика».

Дополнения и защита

Популярными стали не только улучшенное оформление туб, но и придание им новой функциональности. Теперь стоимость когда-то простой тубы увеличивают дополнения, аппликаторы, множественные отсеки внутри одной тубы, вакуумные распылители, а также улучшенные защитные свойства.

Компания Global Packaging Inc. недавно представила новый вакуумный распылитель на своих PE и COEX тубах, что позволяет обеспечить продуктам без консервантов должную защиту. Гало объясняет: «Во время использования, продукт заполняет тубу полностью, распылитель последовательно дозирует заданное количество продукта за определенное время, вплоть до опустошения тубы. Вакуумные тубы – это замечательная альтернатива более дорогим вакуумным флаконам».

Гало продолжает: «Кроме того, на недавнем Luxe Pack show в Нью-Йорке мы представили уникальную тубу, которая сочетает две различные технологии. Это PBL (Plastic Barrier Layer), ламинатная туба круглой формы. Преимущество этой тубы, кроме высоких барьерных свойств, это – возможность использовать на тубе 8-цветную печать, что позволяет не использовать дополнительную этикетку. PBL тубы - конкурентноспособная альтернатива тубам из полиэтилена», - говорит Гало. [примечание редакотора tuba.ru: количество цветов при печати по ламинату определяется исключительно спецификациями печатного оборудования, не ясно в чем именно новизна представленной тубы]

Express Tubes добавили аппликаторы и двойные отсеки в свои тубы. «Тубы с двойными отсеками и аппликаторы в виде кисти вывели технологии на новый уровень», - говорит Масси. Он добавляет, что компания может предложить большой выбор размеров туб: «Мы можем производить тубы диаметром от 13 до 60 мм с вместимостью продукта от 0,10 до 13 унций. Мы можем предложить тубы для таких продуктов, как блески, тонеры, очистители, средства для окраски и т.д.»

Cosmogen также добавила в линейку туб уникальные аппликаторы. «Клиенты предпочитают тубы, которые легко наполнить и оформить. Необходимо, чтобы производство тубы было рентабельным, а также необходимо обеспечить потребителю дополнительные функции и улучшить эффективность, для того чтобы продукт был более современным и гигиеничным», - говорит Ричард-Орлиндж.

тубыТуба от Squeeze’n Puff от Cosmogen выпускается со съемной моющейся губкой.

Для достижения этих целей в Cosmogen разработали несколько серий туб с аппликаторами для мэйк-апа и для ухода за кожей - Squeeze и Mini-Squeeze. В серии Squeeze имеются продукты Squeeze’n Roll и Squeeze’n Puff. Squeeze’n Roll оснащается эргономичным роликовым аппликатором из нержавеющей стали или керамики. Он обеспечивает прохладный массажный эффект и улучшает нанесение продукта на кожу. Такой аппликатор прекрасно подходит для ухода за телом (антицеллюлитные препараты, массажные препараты, средства для шеи и головы и т.д.). Он подходит как для мужчин, так и для женщин. Squeeze’n Puff выпускается со съемной и моющейся губкой. Она отлично подходит для жидких продуктов и кремов.

Линейка продуктов Squeeze от Cosmogen также доступна в миниатюрном исполнении с аппликатором размещенным на тубах объемом от 8 до 20 мл. Среди аппликаторов в линейке Mini Squeeze Tint есть и встроенная щеточка подходящая для макияжа (блеск для губ, гель, тонировка) и для ухода за кожей. Туба Mini Squeeze ‘n Spatula оснащена двусторонним шпателем из эластомера (одна сторона гладкая, другая – шершавая), что обеспечивает очищающий или массажный эффект.

Майкл Даум (Michael Daum), директор по продажам VPI (Vision Packaging Innovation) из Клифтона (Clifton), штат Нью-Джерси, говорит, что поставщикам на таких развитых и переполненных рынках, как тубы, лучше быть готовым предложить потребителю очевидные выгоды. «Приспосабливаемость к реалиям рынка – это ключевый элемент. VPI скоро представит рынку запатентованные ламинатные тубы, которые используют слои PET с алюминиевым или керамическим покрытием PET в качестве барьерного слоя. Он лучше, чем часто используемый барьерный слой EVOH. Для потребителя выгода более очевидна, так как эта технология позволяет увеличить срок годности для продуктов со сложными составами для ухода за кожей», - отмечает он.

Немного о стоимости

«Дешевле, дешевле и еще раз дешевле», заявляет Крис Уайт (Chris White) из Filling Station, говоря о тенденциях развития рынка. Это один из факторов роста рынка туб, а также причина, почему рынок устоял во время рецессии.

«Тубы очень рентабельны», говорит Дела Песка из 3C Inc. «Рынок туб очень хорошо перенес экономическую рецессию. Тот факт, что они экономически эффективны, объясняет продолжающийся рост спроса на тубы», - добавляет он.

Тубы отличаются высокой рентабельностью, среди других видов упаковки. Это позволяет появляться на рынке молодым компаниям, а также способствует появлению новинок. Масси отмечает, что из-за того, что тубы недороги, на полках появляются продукты небольших частных компаний. «Индустрия туб, к счастью, очень хорошо пережила эти трудные времена. Наши производственные линии были заняты как всегда. Я думаю, что много новых компаний было создано. Производство туб оказало посильную помощь в преодолении безработицы», - говорит она.

Универсальные, надежные и простые в использовании тубы прошли долгий путь, но продолжают развиваться. Доктор Шеффилд был бы горд.


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы