Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Тенденции рынка упаковки

Обычным тубам – нет (часть 2)

  27-03-2011

Лиа Дженуарио (Leah Genuario) для beautypackaging. Перевели Р. Леонов и Д. Лемешевский

Нанесение продукта из тубы

Другой путь производителей для выделения своих туб на полках магазинов – это использование новейших диспенсеров. Все усилия нацелены на то, чтобы покупатель сделал свой/ лучший выбор.

Например, Pinpoint от Seaquist Closures был выбран компанией Neutrogena для недавно выпущенной серии Neutrogena Lift & Strengthen Eye Lift. Совместный проект Seaquist Closures и Alcan Packaging Cebal, туба, оснащенная новейшим диспенсером, позволяет удобно контролировать дозирование продукта. Pinpoint также совместим с обычными вариантами заполнения туб.

пластиковые тубыYves Saint Laurent для продукта увеличивающего упругость губ Gloss Repulpant выбрал тубу Artist Brush от Alcan Packaging Cebal. Упаковка включает в себя клапан для закрывания и открывания и мягкую щеточку для точного нанесения продукта. Бренд также выбрал стильный внешний вид тубы, содержащий два следа от коричневых чернил и золотого блеска, горячего тиснения золотистого цвета, а также металлизированный золотой блеск для корпуса и колпачка.

John Paul Mitchell Systems, основной поставщик Berry Plastic Corporation’s Deckless добавили к своему портфолио новую систему нанесения, интегрировав закрывающийся колпачок в плечо тубы. Кроме того туба имеет иной механизм контроля вскрытия. А также туба от John Paul Mitchell Systems обладает дополнительным преимуществом, бренд может выбрать колпачок и цвет подходящий для остальной линии продукта.

Для обезболивающего геля Icy Hot от Chattem, Inc стала выбором губка-аппликатор. Компания выбрала этот диспенсер от Alcan Packaging Cebal, потому что он уменьшает неразумное расходование продукта. В дополнение к этому аппликатору компания вместо экструдированной тубы выбрала ламинатную.

Различия в конструкции.

Ламинатные конструкции могут предложить более высокие барьерные свойства по сравнению с традиционными экструдированными пластмассовыми тубами, поскольку они позволяет производителям выбрать барьерный слой, такой как EVOH. Ламинатные тубы экономичнее по сравнению с экструзионными тубами, когда производство ведется в больших объемах.

Также, ограничения в вариантах декорирования ламинатных туб остались в прошлом.

«С помощью флексографии, шелкографии и горячего тиснения, ламинатные тубы продолжают завоевывать мир, и имеют большие перспективы на рынке средств личной гигиены и косметических принадлежностей», говорит Хоард.

Alcan Packaging Cebal выпустили ламинатные тубы большого диаметра. Berry Plastics Corporation поставляет линейку ламинатных туб в вариантах трех различных диаметров. Компания предлагает полный цикл производства, от создания материала до декорирования тубы. «Это позволяет быстрее подбирать варианты для постоянно меняющихся желаний наших клиентов», добавляет Джерри Рууд (Jerry Ruud), вице-президент по продажам и маркетингу Berry Personal Care Division.

В 2007 году Berry Plastics Corporation представила новые возможности декорирования туб из ламината. Новый пресс с десятицветной печатью позволяет компании печатать флексографией, шелкографией и горячим тиснением.

Ответственность за экологию

Для уменьшения вреда для окружающей среды некоторые производители туб используют переработанную пластмассу в производстве.

пластиковые тубыWorld Wide Packaging представила рынку трехслойную тубу, которая использует внутренний слой, сделанный из переработанных пакетов из-под молока. Эта экологичная туба может быть создана в различных формах и размерах.

Согласно Hayet, линия Almay’s Pure Blends была первой коммерческой овальной тубой произведенной в глобальных масштабах, в которой на 33% используются переработанные продукты. World Wide Packaging также работали с компанией Freeman при производстве упаковки Good Stuff Organics.

Использование переработанных продуктов представляет собой несколько проблем. Во-первых, изготовители должны находить чистые и объемные источники переработанных материалов. Во-вторых есть проблемы в обработке и печати экологичных труб, например пропуски в печати. Но, с доступными сегодня технологиями эти проблемы могут быть преодолены.

World Wide Packaging предложила свой переработанный внутренний слой для туб три года назад, но сейчас компания запускает обновленную версию к HBA Global Expo в Манхэттене. Новая версия использует 2/3 переработанного пластика и 1/3 чистого.

Сокращение веса продукта является другим способом, которым компании могут заработать себе очки в борьбе за экологичность. Это возможно используя специальные колпачки для туб.

Alcan предлагает Slender Cap. «50мм Slender очень легкий, закрывающийся колпачок. Он на 40 процентов легче и совместим с обычными горлышками. Использование меньшего количества пластмассы в упаковке соответствует нашим экологическим обязательствам», говорит Хоард.

Seaquist Closures представляет новый Classic Ultra колпачок. Его вес на 35% меньше по сравнению с колпачками Classic.

Туба Сделана. Что дальше?

Создание и художественное оформление тубы – это только два шага на пути к полке покупателя. Также важен и процесс заполнения продукта. Продукт может выглядеть хорошим в теории, но на практике возможны различные сценарии.

«Мы заполняем продукты для некоторых компаний в пустую тубу, и иногда это получается не лучшим образом», замечает Уайт (White) из The Filling Station. Он добавляет, что производители должны работать с теми, кто будет наполнять тубу продуктом с начала процесса проектирования тубы.

Это партнерство необходимо для определения многих значений, таких как, каким количеством продукта надо наполнить тубу и как продукт будет размещаться при введении в тубу. Нужно учитывать инженерные соображения, размер головки, крышки и горловины. Чем сложнее туба – тем больше факторов нужно учитывать.

Проблемы с заполеннием могут тормозить рост популярности некоторых конструкций туб. Например, Хоард из Alcan Packaging Cebal отмечает, что есть некоторые из конструкций на рынке, которые имеют проблемы с заполнением.

Выбор производителя остается критически важным. Некачественные тубы легко могут создать негативную репутацию бренду. На существующем рынке единым хором высказывается мнение: «Мы наблюдаем партии продуктов иностранных конкурирующих производителей туб, произведенных за пределами страны из вторичного сырья, с которыми очень сложно работать, например, наносить на них изображение. Эти тубы без печати дешевле, но они более жесткие, что создает сложности при их наполнении. Мы платим необоснованно высокие налоги (что не позволяет конкурировать с ними по цене). В то время как заказчики в первую очередь учитывают возможность снизить стоимость, но это не совместимо с тем качеством, которого они ожидают».


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы