Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Мультфильм, как инструмент продвижения алюминиевых туб.

  21-12-2011

алюминиевые тубыНа выставке Interpack был представлен мультфильм, созданный европейской ассоциацией производителей алюминиевых туб.

«AluTubes ищет таланты» - так называется пятиминутный ролик, в котором 3D модели туб появляются в кастинг-шоу, где представляют жюри свои таланты.

«Идея заключается в том, чтобы показать преимущества алюминиевой тубы публике на международной выставке максимально неформальным образом. Концепция использования 3D-анимированных моделей туб участвующих в кастинге привела нас восторг с самого начала», - объясняет доктор Моника Копра-Шефер (Monika Kopra-Schäfer), председатель комитета производства алюминиевых туб ETMA.

Фильм впервые был представлен на выставке Metpack в Эссене 10 мая, а 12 мая был показан на Interpack. Дополнительным компонентом для привлечения клиентов стало голосование за одного из персонажей мультфильма c розыгрышем главного приза - алюминиевого ноутбука.

«Исследования показали, что многие клиенты не полностью используют потенциал, предлагаемый современными методами производства алюминиевых туб. Особенно это относится к вопросам дизайна и печати. В этой сфере предстоит еще много работы», - говорит Грегор Спенглер (Gregor Spengler), генеральный секретарь ETMA.

Одна из туб в мультфильме демонстрирует разнообразие дизайна, возможностей применения и преимущества внешнего вида материала. На экране туба меняет свою расцветку - это символизирует широкий спектр возможностей современных систем печати.

В следующей сцене показаны интересные функциональные и технические свойства алюминиевых туб. Основные аргументы для выбора именно алюминиевых туб, кроме широкого спектра потенциального применения, включают в себя барьерные свойства, гигиеничность, безопасность и эргономичность.

Алюминий создает эффективный барьер против внешних воздействий. Такая степень защиты содержимого дает возможность обойтись без необходимости добавлять консерванты с аллергическим потенциалом или другие искусственные добавки и, при этом, гарантирует длительный срок хранения.

Алюминий защищает содержимое туб для фармацевтических, косметических, продовольственных товаров, а специальные защитные лаки, используемые для покрытия внутренних поверхностей туб, помогают предотвратить неблагоприятные реакции между продуктом и упаковкой самого материала. Также создатели не забыли упомянуть в ролике удобство применения этого типа туб: благодаря гибкости тела трубки, алюминий позволяет полностью использовать продукты, вплоть до последней капли.

Завершающая сцена уделена вопросу переработки этого материала. В Европе доступны технологии позволяющие использовать до 83% использованных алюминиевых туб. Не в последнюю очередь из-за высокой стоимости и степени чистоты исходного материала, алюминиевые тубы востребованы в переработке. Восстановленный алюминиевый материал может использоваться, например, в высокотехнологичных продуктах, таких как детали самолетов или вагоны поездов. В этих случаях особое значение имеет экономичность. Использование вторичного алюминия позволяет сохранить до 95 процентов энергии, необходимой для производства первичного алюминия. Это позволяет считать алюминий вполне экологичной упаковкой.

По материалам пресс-релиза, Д. Лемешевский.

Комментарий редактора tuba.ru Романа Леонова: не так давно в рамках ETMA была организована кампания для продвижения алюминиевых туб - создан сайт с презентационными материалами и статьями доступными всем интересующимся (aluminium-tubes.org), сделан анимационный ролик.

В отличие от рынка СНГ, большинство производителей туб в Европе объединены в ассоциацию, по утверждениям организаторов, 80% производителей туб - члены ETMA. Это позволяет аккумулировать усилия, как для лоббирования своих интересов на законодательном уровне, так и для продвижения тубы, как перспективной упаковки для спектра самой разнообразной продукции.

К сожалению, многократно обсуждавшаяся тема объединения усилий российских производителей туб так и не привела к реализации сколько-нибудь серьезных проектов.

Мы взяли на себя работу по переводу и озвучиванию мультфильма об алюминиевых тубах и в ближайшее время выложим его на русском языке. Следите за новостями!


ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы