Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Производство туб в Европе в 2011 году: рекордный уровень прошлого года удержан!

  17-05-2012

Производство алюминиевых туб – на прежнем уровне, производство пластиковых и ламинатных туб демонстрирует небольшой прирост.

Европейские производители туб могли произвести и большее количество туб в 2011 году, даже не смотря на рекордные объемы которые уже были ими достигнуты. Компаниями-членами ETMA выпущено 10 700 000 000 туб – они в очередной раз преодолели магическое число в 10 млрд. Не смотря на сложную экономическую ситуацию и долговой кризис в Европе, удалось добиться прироста производства на 1,7%.

Президент ETMA Мартин Хинц (Martin Hintz) из Albea доволен этим результатом и считает, что в нем нет ничего удивительного: «Наряду с высокими ценами на продукцию премиум сегмента в косметическом секторе, тубы так же активно используются в качестве упаковки на рынках, относительно нечувствительных взлетам и падениям экономики. Это означает, что, с одной стороны, в период роста рынок туб не увеличивается взрывными темпами, но, с другой стороны, падение его тоже весьма умеренно».

Несмотря на все неопределенности, Мартин Хинтц высказывает определенный оптимизм относительно 2012 года: «Я думаю, что компании входящие в ETMA удержат уровень производства, достигнутый в прошлом году, а возможно, даже немного превысят его».

Доли рынка среди туб из различных материалов практически не изменились в 2011 году. Алюминиевые тубы продолжают удерживать долю в 41%, тогда как пластиковые тубы и ламинатные имеют практически равные части в 29 и 30% соответственно.

график долей рынка <strong>туб </strong>Европа 2011Косметический рынок был наиболее важным и, в то же время, наиболее разнообразным относительно представленной продукции, его доля составила 43% от всех туб. За ним следует рынок зубных паст 22% и лекарственных средств 21%. Продукты питания получили 9% туб, а бытовая и промышленная химия 5%.

Генеральный секретарь ETMA Грегор Шпенглер (Gregor Spengler) считает, что рынок туб, как упаковки, находится на правильном пути развития: «Настоящей проблемой для производителей туб является требования заказчиков по снижению тиражей заказов и сроков производства. Тем не менее, я уверен, что производители смогут выполнить их, проявив гибкость в организации производства».

Грегор Шпенглер считает, что в действительности, потенциал и рыночные возможности туб далеко не исчерпаны: «Недавно проведенное исследование продемонстрировало, что для заказчиков по прежнему важны классические преимущества туб. Такие как высокие барьерные качества, максимально высокие стандарты гигиены, легкость открытия и простота в обращении. В будущем, туба получит новые качества, которые сделают ее еще более привлекательной упаковкой. Например, это будут возможности беспроводной связи (rfid чипы, уже используются некоторыми производителями лекарственных средств – примечание редактора Романа Леонова), проверки несанкционированного доступа, повышение безопасности продукции, защита от подделки и, не в последнюю очередь, легкость туб. Мы будем больше рассказывать и привлекать внимание потребителей к этому сочетанию преимуществ».

Роман Леонов, по материалам пресс-релиза etma

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы