Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Юмор, Injection-Molded in mould labelling

Магические полоски на тюбиках зубной пасты и инжекционные тубы Minicep

  28-03-2013

Полоски на тюбиках зубной пасты.

Очередной всплеск интереса проявляет неравнодушное население сети Интернет к возможным козням производителей зубных паст и тюбиков для них.

Уже достаточно давно в поисковых запросах Рунета стабильно присутствует следующий перл «полоски на тюбиках зубной пасты». Порядка нескольких сотен человек в месяц на протяжении минимум двух лет регулярно задаются вопросом, что за тайная информация закодирована производителем в цвете фотометки - почему иногда она чёрная, иногда зеленая, а случается, что и синяя.

Трудно всерьез обсуждать конспирологические теории, объясняющие происхождение фотометки.

Интересно другое: до июня прошлого года таких запросов было порядка 150 в месяц, тогда как сейчас их количество уже порядка 350 и продолжает расти.

Очевидно, кому-то из маркетологов пришла в голову идея – использовать техническую метку для создания выдуманного преимущества над конкурентами.

Ответственно заявляем: наличие равно как и отсутствие этой метки не имеет никакого отношения к содержимому тубы. Какого бы цвета она ни была.

Новые инжекционные пластиковые мини-тюбики Minicep.

Относительно же собственно интересного на тубном рынке – предлагаем Вашему вниманию пластиковые тубы, произведенные по технологии литья под давлением и оснащенные колпачком, предотвращающим возможность случайного открытия – Minicep.

Устройство этого колпачка немного напоминает устройство алюминиевых туб оснащенных прокалывателем мембраны. С тем отличием, что прокалыватель Minicep не находится на наружной части колпачка – изначально он расположен во внутренней части.

Что бы открыть тубу в первый раз, необходимо не снимая колпачка провернуть его, до прокалывания внутренней мембраны. После чего можно снять колпачок и воспользоваться содержимым. При повторном закрытии прокалыватель играет роль закупоривающего устройства.

инжекционные пластиковые тубы

Это, безусловно, шаг вперед по отношению к конструкции традиционных прокалывателей в алюминиевых тубах, которые находится на внешней стороне колпачка и могут быть загрязнены практически чем угодно.

Справедливости ради – существуют решения для защиты устройства для прокалывания на внешней стороне колпачка – просто над прокалывателем напаивается алюминиевая мембрана.

Производитель Minicep – компания CEP Cosmétique (Франция) выпускает эти пластиковые тубы из HDPE, материала подлежащего 100% вторичной переработке. Вес одной тубы 1,3 г.

CEP Cosmétique – частная компания с ежегодным оборотом 29,2 млн евро, 35% продукции отправляется на экспорт. 10% сотрудников компании работают в отделе R&D (новых разработок).

Редактор tuba.ru Роман Леонов.



ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы