Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Автомат для фасовки туб с ультразвуковой запайкой от Gerhard Schubert

  24-04-2013

Оригинальный автомат, использующий ультразвук для запайки пластиковых туб, создала компания Gerhard Schubert (Германия).

В автоматическом режиме тубы извлекаются из короба, устанавливаются на транспортную ленту, ориентируются по фотометке, наполняются и запечатываются при помощи ультразвука. После чего передаются для дальнейшей упаковки.

По утверждению производителя, расход энергии на запайку тубы при помощи ультразвука в 16 раз меньше, чем при запаивании обычными методами.

К достоинствам способа так же надо отнести принципиальное отсутствие нагревания продукта.

Представленная на выставке Anuga FoodTec в Кёльне машина имеет 8 запечатывающих модулей и способна фасовать до 200 туб в минуту.

 Gerhard Schubert tubefilling machine

По утверждению производителя, при использовании модульного принципа исповедуемого компанией, подобные машины могут работать с производительностью до 800 туб в минуту.

Агрегаты для запайки пластиковых туб при помощи ультразвука существуют на рынке не так давно. Проблемными местами технологии служат низкая производительность и высокая зашумленность производства.

Модульная установка до некоторой степени решает проблему низкой производительности, но даже на этой, наиболее передовой машине видно, что отдельный модуль работает с производительностью 25 туб в минуту. Тогда как автоматы Norden или IWK с одним блоком запайки имеют производительность до 100 туб в минуту.

Низкое распространение технологии приводит к тому, что остаются информационные «белые пятна». Например, коррелирует ли производительность модуля запайки с толщиной тубы? Одинакова ли производительность для ABL и PBL ламината? Сколько стоит и как организовано обслуживание этой техники?

На сегодняшний день, применение подобных решений оправданно исключительно для специальных продуктов, требующих полного отсутствия нагрева. Эксклюзивность предложения обуславливает и довольно высокая цена – аналогичные решения с подобной производительностью использующие традиционную запайку прогреванием, будут стоить ощутимо (в несколько раз) дешевле.

По материалам пресс-релизов, редактор tuba.ru Роман Леонов

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы