Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Тенденция минимального роста производства туб в Европе

  31-07-2013

Тенденция роста производства туб компаниями членами Европейской Ассоциации Производителей Туб: в 2012 г общее производство перевалило за отметку в 10 млрд туб.

Согласно данным представленным этими компаниями, за прошлый год суммарно произведено 10,33 млрд туб, что на 1% больше, чем в 2011, тоже довольно успешном году.

В результате, можно говорить о неком тренде активизации экономического развития в сегменте производства туб. И это на фоне того, что статистические данные показали спад производства валового национального продукта на 0,4% наряду со спадом частного потребления на 1% в 2012 году.

«Не стоит переоценивать этот рост в 1%» - говорит президент ЕТМА Моника Копра-Шефер (Monika Kopra- Schäfer) – «хотя компании-члены ЕТМА могут по праву гордиться этой цифрой».

«Тем не менее, продолжается давление на маржинальную составляющую. Не смотря на рост производства, продолжают приниматься программы сокращения затрат и оптимизации логистики поставок. Трудно прогнозировать ситуацию на 2013 год. Общая экономическая ситуация в Европе по прежнему остается очень напряженной. Картина усугубляется продолжающимся ростом цен, особенно на сырье и энергоносители. Тем не менее, удовлетворительные результаты последних лет дают некоторые предпосылки для уверенности в своих силах».

«Тубы имеют хороший имидж в качестве удачного упаковочного решения как в глазах заказчиков, так и в глазах конечных потребителей, что служит хорошим основанием для стабильного развития рынка».

«За исключением рынка премиум-косметики – комментирует Грегор Шпенглер (Gregor Spengler), генеральный секретарь ассоциации – в основном тубы используются на рынках относительно нечувствительных к экономическим колебаниям. Это помогает компаниям-производителям туб в такие времена, как теперь».

Распределение долей рынка по различным отраслям практически не изменилось по сравнению с прошлым годом. Крупнейшим остался рынок косметики – 43%, затем идут рынки лекарственных средств 23% и зубных паст 20%. Остальные тубы были распределены между пищевой продукцией 9% и промышленным сектором 5%.

Доли туб из различных материалов так же сохранили много лет существующие пропорции: алюминиевые тубы 40%, ламинатные и экструзионные – по 30%.

Комментарий редактора tuba.ru Романа Леонова: это соотношение, откровенно говоря, вызывает сильное желание проверить его. Возможно, среди членов ЕТМА есть крупные производители алюминиевых туб, но какие-то из крупных производителей ламинатных туб не входят в ассоциацию. По субьективному мнению ряда участников рынка доля алюминиевых туб скорее близка к 20%.

По материалам пресс релиза ЕТМА.

обзор европейского рынка упаковки - туб

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы