Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Патенты на упаковку

Два патента на пластиковые тубы on-piece - производящиеся вместе с колпачком. Bisioprogetti vs Lameplast

  04-03-2015

Два патента: первый – на тубы из предыдущей новости и второй – в качестве продолжения и развития идеи первого.

Итальянские пластиковые тюбики on-piece

В предыдущем материале мы писали о пластиковых тубах, производящихся компанией Bisioprogetti (Италия) которые делаются одним единым элементом вместе с колпачками. Международный патент (WO2009047821от 2009 года) на такую конструкцию имеет именно BISIO PROGETTI SPA [IT], а изобретателем указан BISIO STEFANO.

Основные конкуренты этой компании - Lameplast S.P.A. (Италия) предлагают схожую по идее, но отличающуюся по конструкции реализацию колпачка, производящегося вместе с упаковкой (патент US 8833576 B2 от 2011 года).

Механизм работы конструкции примерно аналогичный: колпачок отламывается, при помощи выступающей части им прокалывается мембрана на горловине, - получая выходное отверситие. В дальнейшем, эта же выступающая часть служит для закупоривания упаковки.

Отличие в том, что колпачок ориентирован прокалывателем вовнуть.

Возможно, визуально это решение не столь оригинально, но функционально оно обеспечивает лучшую защиту от возможного загрязнения - упаковка не может быть поставлена непосредственно на прокалыватель.

Итальянские пластиковые тюбики on-piece

В рамках предлагаемого решения отсутствует резьбовое соединение горловины с колпачком – выходное отверстие просто перекрывается миниатюрной пробкой (она же – прокалыватель).

Следует обратить внимание, что оба решения ориентированы в первую очередь на специфическую упаковку - Strip Monodose – своеобразную сцепку из 5 пластиковых туб объемом по 0,3 – 10 мл каждая. Эта упаковка не ставится на колпачок, как традиционные тубы. Тем не менее, как мы видим, данные патенты вполне могут быть применены и при производстве более крупной упаковки.

Редактор портала Роман Леонов.

Итальянские пластиковые тюбики on-piece

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы