Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Тенденции рынка упаковки, Экология упаковки

Конспект перевода статьи The ‘pouch-ization’ of the world опубликованной в американском журнале Packaging Digest Томом Саки, основателем и генеральным директором компании TerraCycle, работающей в сфере переработки органических отходов

  04-10-2016

Обратите внимание: в контексте этого материала под пакетом (pouch) по большей части понимается упаковка типа саше, дой-пак, ламинатная туба, пакеты с зип-застежкой и т.п.



В современном быстро изменяющемся мире, где удобство является конвертируемой в деньги валютой, невооруженным взглядом заметна тенденция на более широкое использование гибкой пластиковой упаковки.

Потребители все чаще выбирают ее сравнительно с традиционной стеклянной, бумажной и металлической (и даже сравнительно с жесткой пластиковой) упаковкой.

Мировой спрос на этом рынке прогнозируется нв уровне 6,2% в год, до (фантастической) величины в 37,3 млрд $ в 2018 году.

Сегмент упаковки для пищевых продуктов является самым крупным и наиболее развитым относительно использования подобных пакетов. За ним следуют сегменты упаковки для лекарственных средств (второе место) и напитков [?] (третье).

Япония является одной из стран-лидеров на рынке упаковки. Урбанизация и отсутствие свободного времени приводят к созданию упаковки, сохраняющей пространство и время.

Модель распространения термостойкой упаковки, которую можно разогревать после доставки еды начала распространяться там еще в 1970 годы.

Сегодня японская сумка для многоразового питания содержит различные отсеки для предварительно нарезанных овощей и мяса и эта упаковка затребована одиноко живущими людьми (которых 27% в возрасте 65 лет и старше).

В США тенденции потребительского спроса так же требуют все большего удобства и портативности продукта, особенно в пищевой промышленности. С меньшим количеством свободного времени и большими возможностями, потребители апеллируют к удобству [пользования], как на потребность, к которой все больше обращаются инновации разработчиков.

Достижения в области барьерных качеств и защитных технологий для гибкой упаковки способствует более длительным срокам хранения продукции. Что делает возможным расширить доступность продукции для большего числа потребителей, как с географической, так и с экономической точки зрения.

Экологические последствия этой упаковки довольно значительные. Пленки становятся все тоньше. Пакеты занимают все меньше места. По сравнению с традиционной жесткой пластиковой упаковкой современная гибкая упаковка будет использовать на 60% меньше пластика и она будет на 23% легче. И стоячие и плоские пакеты, как правило, имеют более высокое отношение продукта к упаковке и расходуют примерно в два раза меньше энергии необходимой для производства жесткой упаковки, что позволяет сократить выбросы СО2.

Одновременно со снижением объема отходов, которые образует эта упаковка, в силу того что они менее громоздки и занимают меньший объем важно отметить, что они не подлежат вторичной переработке существующей инфраструктурой для утилизации. Многослойные пленки, из которых часто состоит эта упаковка, трудно перерабатывать. Кроме того, загрязнение ее от контакта с пищевыми продуктами, лекарственными средствами, напитками и промышленной химией требуют дополнительной обработки.

Дополнительную проблему составляют элементы, дополняющую упаковку: она может иметь ручки, застежки, укупорочные приспособления, аппликаторы и т. п. Их наличие значительно усложняет переработку.

Тем не менее потребители могут выбрать продукцию TerraCycle, которая спонсирует компании по переработке отходов.

Инновационные, экологически приемлемые решения для упаковки потребительских товаров, эффективные и наносящие меньше вреда окружающей среде чем традиционная жесткая упаковка являются движением в правильном направлении для уменьшения количества отходов.

Редактор сайта, Роман Леонов.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы