Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Ламинатные тубы, Injection-Molded in mould labelling, Конкурсы упаковки, Американская Ассоциация Производителей Туб, Экология упаковки, Упаковка из вторичных материалов

Тубы — победители в номинации Экология в конкурсе Туба Года 2018 от Американского Тубного Совета

  05-04-2019

Упаковка пластиковые тубы

Последняя из категорий конкурса частично дублируется с другими категориями.

Золотая награда присуждена полипропиленовой пластиковой тубе выпущенной Viva IML Tubes для продукта - лосьон для тела Pacifica Dream State Power Shimmer Body Lotion.

Эта же упаковка получила специальный приз от Тэда Кляйна.

Основанием для награждения послужило то, что материал тубы с одной стороны на 50% использует вторичный полипропилен, а с другой стороны, в свою очередь, подлежит 100% вторичной переработке.


Экологичные пластиковые тубы

Серебряная награда так же уже была отмечена жюри — это, произведенная по оригинальной технологии, ламинатная туба выпущенная Albéa Americas для L’Oréal Garnier Nutrisse Nourishing Color Creme (Золото в номинации Средства для ухода).

Эта туба из ABL ламината создана в качестве альтернативы алюминиевым тубам. Барьерные качества упаковки позволяют использовать её даже для очень агрессивных продуктов, типа красок для волос.

По оценке экспертов такая упаковка на 42% легче аналогичных алюминиевых туб, а её углеродный след меньше на 82%.

Комментарий редактора: оценка экологических последствий от использования подобных комбинированных материалов — не простой и, по сути дела, открытый вопрос. С одной стороны, производство алюминия само по себе не дружественный к экологии процесс и алюминиевые тубы более тяжелые, т. е. Выше затраты на их перевозку. С другой стороны, алюминиевые тубы подлежат вторичной переработке, в то время как сложные композитные материалы типа ламинатов с алюминиевым барьерным слоем вторично не могут быть использованы и даже выделение из них отдельных фракций для вторичного использования, на сегодняшний день не практикуется.


Упаковка пластиковые тубы

Бронзовая награда досталась ламинатной тубе производства Essel Propack (российское отделение этой компании здесь) за тубу для зубной пасты Dr. Bronner’s Cinnamon All-One.

При производстве этой пластиковой упаковки была использована специальная полилактозная кислота (polylactic acid – PLA) полученная из растений.

Поскольку основную часть материала представляет собой полиэтилен высокой плотности — упаковка была сертифицирована как пригодная для вторичной переработки.

Редактор сайта, Роман Леонов.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы