Новости
Публикации
Статьи
Интервью


Подписка
на новости

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

Информация о тубах и упаковке в тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.
УПАКОВКА ЧТО ПАКОВАТЬ? КАК ПАКОВАТЬ? НОВОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ О ПРОЕКТЕ ИЗ РУК В РУКИ
 Англоязычная версия сайта Ehglish
Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков. Информация о тубах и упаковке в тубы. Производство туб и тюбиков.

 Все новости

Новости компаний, Оборудование для упаковки

Технологии укупорки алкогольной продукции

  18-05-2020

Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения.

Для алкогольной продукции герметичность тары является обязательным условием еще и потому, что пары спирта легко испаряются и склонны к воспламенению. Ключевая роль в этом процессе отводится средствам укупорки.

Итак, какие виды укупорочных средств бывают?

  • Колпачок (технологи часто используют термин «бушон»). Надевается или навинчивается на горловину тары. Изделие часто встречается на бутылках с водкой, ликерами, бальзамами и другим алкоголем.
  • Пробка. Помещается внутрь тары. Благодаря своей эластичности и полной изоляции содержимого используется для укупорки вин и портвейнов.
  • Кронен-пробка (обжимная пробка). Изделие корончатого типа с уплотнителем особенно оценили производители пивной продукции.
  • Пробки «камю». Пробковая или полимерная пробка с Т-образным корпусом применяется для укупорки коньяка, настоек, наливок и других крепких алкогольных напитков.
  • Пробка «мюзле». Конструкция такой пробки позволяет выдерживать высокое внутреннее давление, поэтому широко востребована производителями сильногазированных напитков – игристых вин, шампанского, сидра.
  • Колпачок «гуала». Оснащен несъёмной вставкой с клапаном, блокирующим обратный поток жидкости и не позволяющим наполнить бутылку повторно. Используется преимущественно для укупорки крепкой алкогольной продукции премиального уровня качества (виски, бурбон, граппа).

Оборудование для укупорки различными видами крышек и пробок

Рынок укупорочного оборудования представлен моделями под любые типы укупорочных средств. Все установки можно разделить на несколько ключевых видов:

По методу укупорки. Особенности каждой крышки или колпачка определяют способ ее установки на тару. В зависимости от типа укупориваемого изделия машины могут выполнять:

  • Закатку (автомат закаточный МЗ-400Е3). В данном оборудовании механизм укупорки оснащен вальцовочными и обкатывающими роликами, взаимодействие которых обеспечивает герметичное закручивание винтовых колпачков на бутылках с крепкими алкогольными напитками.
  • Забивку (полуавтомат забивочный МЗ-400У Мини). Метод подходит для укупорки корковых пробок и «камю». Основным элементом узла укупорки является забивочный шток, который надавливает на пробку до ее захлопывания или необходимого уровня.
  • Накатку резьбы (автоматический укупор для накатки резьбы). Укупорочный механизм дополнен специальным резьбовым роликом, который обкатывает колпачок по форме венчика тары. Установки такого типа используются преимущественно для укупорки водочных колпачков.
  • Обжим (укупор полуавтоматический МЗ-400РПМ Кронен). Данным способом осуществляется укупорка кронен-пробок на стеклянной таре. Особенностью машин является оснащение укупорочной головки специальной пружиной (венчиком), который обжимает вниз края пробки, герметизируя соединение.

По степени автоматизации. Выбор оборудования по данному критерию основывается, прежде всего, на масштабах деятельности предприятия. Существует несколько типов укупорочных машин:

  • Ручные и полуавтоматические. Установки данного типа оптимальны для небольших крафтовых пивоварен, домашних виноделен и других мини-заводов, изготавливающих алкоголь небольшими партиями (укупор электрический МЗ-400Р, полуавтомат укупорки корковой пробкой МЗ-400ПК).
  • Автоматические. Автоматизация способствует увеличению производительнотси в разы и целесообразна там, где продукция выпускается в больших объемах – на ликероводочных комбинатах, заводов шампанских вин и других крупных производствах (автомат закаточный для алюминиевых винтовых колпачков под накатку резьбы с транспортером и ориентатором МЗ-400Е2М, автомат закаточный МЗ-400Е2М для Twist-off с ориентатором элеваторного типа).

По конструктивному устройству:

  • Однопозиционные. Установки циклического действия, предполагающие укупорку одной единицы за один цикл работы. Представлены, в основном, механическими моделями и полуавтоматами (универсальный полуавтомат закаточный МЗ-400Е3К).
  • Многопозиционные (роторные) машины имеют более высокую производительность за счет наличия нескольких позиций для укупоривания и непрерывности работы (дисковый укупор МЗ-400Е4 для закрутки колпачков).

Каждое укупорочное решение имеет свои особенности. Многие производители сталкиваются с трудностями при подборе оборудования.

Компания «АВРОРА», подготовившая данный обзор, выпускает укупорочные машины для производителей алкогольной продукции в широком ассортименте.

Практически под любой вид крышки или колпачка есть возможность разработать и изготовить подходящее решение. Преимуществом сотрудничества является максимальная ориентация на клиента. Предварительно детально изучаются особенности тары, крышек и технологии укупорки, применяемые заказчиком. Продуктивное взаимодействие позволяет выпускать эффективные, экономичные и функциональные установки, которые выполняют укупорку тары качественно и безопасно.

Менеджер по маркетингу ООО "АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ" Алина Елисеева

Редактор сайта, Роман Леонов.

ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ ТУБ В ОДНОМ ФАЙЛЕ
Подробнее: здесь.
E-mail: roman@tuba.ru

Подбор производителя тубыПодбор производителя тубы
На этом сайте можно подобрать производителя упаковки - пластиковых или алюминиевых туб. Все данные доступны без регистрации! Можно отфильтровать производителей по параметрам упаковки - диаметру, объему и горлышку тубы.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб.

TUBA.RU - Всё о тубах и упаковке в тубы. Оборудование для производства туб. Rambler's Top100 :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы Яндекс цитирования :: Tuba.Ru - Всё о тубах и упаковке в тубы