28 октября 2020, 16:19  /  Роман Леонов

Ламинатные тубы UFLEX стали одним из побелителей конкурса гибкой упаковки

Одним из победителей ежегодного конкурса упаковки, проводящегося Ассоциацией гибкой упаковки, стали ламинатные тубы производства индийской компании UFLEX.

Flexible Packaging Association – Ассоциация производителей гибкой упаковки в 2020 г в 64 раз провела мировой конкурс гибкой упаковки.

В этом году жюри выбирало из 206 заявок. Наградами были отмечены 30 из них, в том числе 11 золотых медалистов. Каждый образец оценивался по нескольким категориям и мог получить золото в одной и бронзу в другой номинации.

Оценивались инновационность конструкции, учет экологических последствий, удобство и практичность для пользователя, эффективность хранения.

По словам одного из членов жюри — Майкла Ричмонда (Mike Richmond, Ph.D., Principal, PTIS, LLC.) — «я впечатлен тем, как отрасль на практике подошла к решению поблемы экологических последствий и циркуляционной экономики за счет улучшения барьерных качеств и возможностей вторичной переработки, увеличения количества вторичного сырья и возможности его повторного использования».

Еще одна тенденция — продолжающийся перевод продуктов, ранее использовавших жесткую тару, в гибкую упаковку.

Ламинатные тубы, выделенные жюри — это FlexiTube производства Uflex Limited (Индия) для Bio Creative Labs — США.

Эта упаковка получила золото сразу в двух номинациях: Расширение использования гибкой упаковки и в номинации Лучшая упаковка. Так же она отмечена серебряной наградой в категории Технические инновации.

Производитель разработал три варианта туб с дизайном покрывающем всю поверхность циллиндра, мягким матовым покрытием и высочайшим качеством печати. Линии выглядящие на фотографии, как выполненные тиснением золотом, на самом деле являются голографическими элементами, что совершенно исключает подделку продукта.

Редактор tuba.ru Роман Леонов.

Читайте также

Российский завод Tubex Russia получил первый приз на международном конкурсе Туба года в Гамбурге
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) объявила победителей конкурса упаковки Туба Года 2019. В центре внимания: экология, выгода потребителей и захватывающий дизайн. В 2019 году награждение победителей одного из…
Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…
Лучшая пластиковая туба 2020 года в Европе произведена Neopac
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) завершила ежегодный конкурс Туба Года. Победителем в номинации Пластиковая Туба, стала компания Hoffmann Neopac. ETMA представляет интересы 46 компаний из 19 стран. По…