2 ноября 2020, 16:07  /  Роман Леонов

Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE

Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена высокой плотности.

В комплекте с тубой из полиэтилена эта упаковка может быть утилизирована как монопластик. Что бы подтвердить это компания провела испытания в американской ассоциации переработчиков пластмасс (Association of Plastics Recyclers).

Причем производитель рекомендует при выкидывании тубы с этим колпачком не отделять их т. е. не откручивать бушон.

Редактор сайта Роман Леонов.

Читайте также

Конспект трендов пластиковой упаковки на К-шоу Дюссельдорф 2019
В середине октября, один раз в три года в Дюссельдорфе (Германия) проходит крупнейшая в мире отраслевая выставка: «К-шоу. Всемирная выставка пластмасс и каучуков». Последняя выставка прошла в этом…
Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. Золотая награда: пластиковая туба созданная Viva IML Tubes. Продукт — паста для…