18 декабря 2020, 14:54  /  Роман Леонов

Natura Siberica и Рецепты бабушки Агафьи «переезжают» в Эстонию

По сообщению портала rbc.ru, бизнесмен Андрей Трубников перерегистрировал торговые знаки «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica на одну из своих эстонских компаний — таллинскую OU Good Design.

Передача произошла на фоне судебного разбирательства инициированного ООО «Эн+ Рециклинг» на сумму в 4,5 млрд руб, в рамках обеспечительных мер которого, в июле 2020 г, Арбитражный суд Московской области арестовал часть принадлежащих Трубникову и его семье товарных знаков.

Сам Андрей Трубников объяснил РБК, что торговые марки были перерегистрированы в Эстонии в рамках идеи создания специализированной компании по развитию интеллектуальной собственности и вскоре основными рынками для его компаний будут Европа и США, а управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии будет проще.

Совокупная выручка производителя косметики и ретейлера (розничная сеть Natura Siberica, насчитывает порядка 55 точек в России и за рубежом. Под брендом Organic Shop работают еще 39 магазинов) в 2019 году, по собственным данным, составила 14 млрд руб.

Читайте также

PackSys Global и Combitool выпустили пресс-релиз об их юридическом слиянии
11 мая 2020 г PackSys Global и Combitool - две компании производящие оборудование для производства пластиковых и ламинатных туб выпустили пресс-релиз об их юридическом слиянии. История этого слияния…
Технологии укупорки алкогольной продукции
Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для…
Neopac привлекла на свой новый завод в Индии бывшего директора Amcor Flexibles India
Компания 3D Neopac, с 2017 г входящая в группу Hoffmann Neopac, привлекла к работе в качестве управляющего директора Ананта Гадре. Г-н Анант Гадре имеет успешный опыт работы на…