22 декабря 2020, 16:49  /  Роман Леонов

Прогноз мирового рынка туб до 2027 г от Grand View Research Inc — третья часть

Продолжаем знакомить вас с выдержками из обзора мирового рынка туб, опубликованного Grand View Research Inc.

Прогноз глобального рынка гибкой упаковки.

В течение прогнозируемых 7 лет ожидается устойчивый рост отрасли, который обеспечат несколько предпосылок: растущий спрос на упакованные пищевые продукты в сочетании с растущей требовательностью на удобные упаковочные решения, обусловленные образом жизни большого количества работающих женщин связанным с большим количеством перемещений и загруженностью работой.

Глобальная индустрия гибкой упаковки характеризуется присутствием игроков из различных категорий — от небольших компаний с единственной производственной линией, до транс-национальных гигантов с заводами на различных континентах.

Гибкая упаковка может производиться на основе различных сырьевых материалов, таких как полимеры, алюминий, био-пластики и материалы на основе бумаги.

Пластики — наиболее широко используемое сырье для гибкой упаковки. Растущий спрос на компактную упаковку (небольшие разовые дозы) стимулировал производство гибкой упаковки типа поучей (дой-паков) и пакетов (в том числе саше). Ожидается что спрос на эту упаковку будет стимулировать выход на рынок новых участников.

Ожидается, что мировой рынок поучей (дой-паков) существенно вырастет в прогнозируемый период, благодаря ряду преимуществ: легкий вес, долговечность, простота использования, возможность предлагать различные продукты питания «на ходу».

Благодаря современным технологиям значительно снизились затраты на хранение и транспортировку (сравнительно с использовавшимися ранее флаконами). Стоячие и плоские пакеты позволяют добавить функциональные элементы: отрывные надсечки, жесткие горлышки (штуцеры) и застежки типа зип-лок, что повышает их эффективность.

Читайте также

Зубная паста в биоразлагаемой тубе из пластика на основе сахарного тростника
Под брендом Wellnesse в США запущено производство зубной пасты из натуральных ингредиентов в биоразлагаемой тубе. Туба изготовлена из био-пластика на основе сахарного тростника, зубная паста не содержит глицерина…
Прогноз мирового рынка туб до 2027 г от Grand View Research Inc — 4 часть
Продолжаем публикацию отрывков из исследования мирового рынка туб на период 2020-2027 опубликованного Grand View Research Inc. Анализ цепочки формирования добавленной стоимости в этом сегменте упаковочной отрасли. Общая схема…
Итальянский производитель алюминиевых туб Tubettificio Favia предлагает тубы с биодеградирующим бушоном.
Крайне значимой в Европе тенденцией является повышенное внимание к экологической ответственности производителей. Социально значимые проекты, привлекшие внимание потребителей к этой проблеме, привели к тому, что покупатели стали учитывать…