Ламинат

Ламинат — материал для производства туб, который надежно защищает содержимое тубы от проникновения бактерий, воды, кислорода и света (ABL). Ламинат препятствует и обратному процессу — выделению наружу активных составляющих продукта.

Ламинат соcтоит из барьерного слоя (находится в середине), внешнего и внутреннего полиэтиленовых слоев, а также двух связующих — адгезионных -слоев, между тремя основными слоями.

Подробнее о трех основных слоях:
Между внешним и внутренним слоями располагается барьерный слой тубы . Он эффективно отделяет друг от друга продукт и внешнюю среду, из продукта не испаряться необходимые вещества, в тубу с продуктом не попадут вредные вещества из внешней среды. Таким образом, в тубе становятся невозможными процессы окисления, брожения, изменения химического и физического состава продукции.

Внешний слой в композиции материалов — полиэтилен. На внешний слой наносят качественное полноцветное изображение с высоким разрешением, полиэтилен прекрасно подходит для этого. Благодаря этому слою туба приятна на ощупь. Полиэтилен можно окрасить в любой цвет или сделать прозрачным. При сочетании алюминиевого барьерного слоя с прозрачным внешним тюбик приобретает эффектный серебристый оттенок.

Внутренний слой полиэтилена гарантирует герметичное запечатывание тубы и препятствует контакту содержимого с барьерным слоем.

Сегодня на рынке представлены тубы из ламината двух видов- ABL и PBL (Aluminium Barrier Layer — алюминиевый барьерный слой; Plastic Barrier Layer- пластиковый барьерный слой.)

Барьерный слой ABL-ламината представляет собой тонкую (12-40 микро-мм) алюминиевую фольгу. Поэтому материал и называется ABL-ламинат. Алюминий в качестве барьера обеспечивает наилучшую защиту содержимого. ABL-ламинат пропускает в сотни раз меньше воды и кислорода, чем любой другой вид ламината. ABL-ламинат не пропускает свет.

Барьерный слой PBL-ламината представляет собой сложное химическое соединение (на основе пластика). Защитные свойства PBL-ламината значительно уступают свойствам ABL. Только тубы из PBL-ламината бывают прозрачными, они лучше держат форму в ходе использования и транспортировки.

ABL-тубы (как и алюминиевые) обладают ограниченной упругостью и не «всасывают» в себя воздух при постепенном опорожнении (так называемый эффект остаточной деформации). Иначе вместе с воздухом в тубу попадали бы бактерии и пары воды. Так содержимое тубы не портится в процессе использования.

Продукция, упакованная в ламинатные тубы, долго хранится и не теряет качества в течение всего срока.

Интересно, что ламинат относится к средней ценовой категории тубных материалов. Ламинат просто использовать на производстве, он предусматривает различные способы сварки. Этот материал оптимален для изготовления туб под упаковку разнообразной продукции.

Читайте также

О тубах
Туба используется для упаковки пастообразных продуктов уже более 150 лет. Причина нарастающей популярности туб - в сочетании ее преимуществ. Тубу удобно использовать. Туба позволяет строго дозировать необходимое количество…
Бытовая химия и инсектициды
К категории пастообразных продуктов бытовой химии относятся: Чистящие кремы и пасты (в том числе обувные, для мебели, для домашней уборки и прочие) Клеи, герметики Бытовые краски и колеры…
Перечень упаковок для пастообразных продуктов
Банка (стеклянная, жестяная, пластмассовая) Банки используют для упаковки продуктов во многих отраслях. Это традиционная упаковка для самой разнообразной продукции, в том числе и пастообразной. Жестяная банка - прочная,…