Бытовая химия и инсектициды

К категории пастообразных продуктов бытовой химии относятся:

  • Чистящие кремы и пасты (в том числе обувные, для мебели, для домашней уборки и прочие)
  • Клеи, герметики
  • Бытовые краски и колеры
  • Средства для уничтожения домашних паразитов (муравьев, тараканов)
  • Средства для уничтожения вредных домашних грызунов

На рынке бытовой химии давно используют металлические (алюминиевые) тубы. Достаточно вспомнить клей «Момент» или чистящие обувные кремы отечественного производства. Надо признать, что эта продукция пользовалась спросом и хорошо раскупалась (при этом стоит учитывать, что импортная продукция поступала в советские магазины в весьма ограниченном количестве).

Сейчас наряду с металлическими тубами производители средств бытовой химии используют пластиковые и ламинатные тубы. Практические примеры: чистящие кремы (для кафеля и сантехники) в пластиковых тубах, гели-инсектициды в ламинатных тубах.

Конструкция тубы, а точнее — носика тубы, — особая тема в упаковке средств бытовой химии.

Тубы с длинными тонкими носиками служат для нанесения клея или герметика тонким слоем сразу по шву материалов (или внутрь узкой полости).

Туба с зауженным (но не удлиненным!) горлышком — для более точного и деликатного дозирования средства на обрабатываемую поверхность.

Тубы с губкой на конце служат для нанесения чистящего крема на обувь.

Барьерные свойства туб безукоризненно подходят для упаковки сложных и иногда небезопасных средств бытовой химии.

При упаковке средств бытовой химии особо обращают внимание на прочность, «выносливость» упаковки. Только туба среди всех других видов гибкой упаковки подходит для этих продуктов.

Читайте также

Статья, «Упаковываем в тубы» напечатанная в специальном приложении к журналу «Тара и упаковка»
Туба (тюбик) - одна из самых популярных упаковок. Любые продукты, для которых важна красивая, но вместе с тем надежная и мобильная упаковка, в конце концов, оказываются в тубах.…
Статья о применении туб в молочной промышленности
Немного истории В пищевой промышленности тубы стали использовать почти сразу после их изобретения. В 1841 году Джон Гоффри Рэнд получил патент на тубу в ее современном виде, а…
Totally Tubes — Beauty Packaging
Продавцы используют тубы для упаковки огромного количества средств персонального ухода. Так называемых - personal care - средств личной заботы. Кристина Эспозито (Christine Esposito), заместитель редактора Гибкие. Удобные. Универсальные.…