Услуги наполнения и упаковка на заказ

Компании — собственники тубонаполнительного оборудования — зачастую оказывают услуги по фасовке чужой продукции. Иногда это специализированные предприятия, а иногда — производители любой пастообразной продукции, чьи упаковочные мощности загружены не полностью. Такие компании примут изготовленные по вашему заказу тубы и профессионально расфасуют вашу продукцию на своем оборудовании.

Заметим, что обычно производитель туб передает вашу партию сразу на склад к «упаковщику». Ваше участие, помимо согласования финансовых вопросов и сроков, на этом этапе не потребуется.

Для транспортировки вашей продукции от места производства до места расфасовки в тубы понадобится промежуточная — «транспортировочная» — тара. Вариант: картонные барабаны с помещенным внутрь плотным целлофановым мешком, в который и заливается продукция для транспортировки.

По окончанию расфасовки вам нужно перевезти продукцию в тубах на свой склад. Тубы обычно упаковывают в картонные коробки, по 20 — 50 туб. Упаковка туб в коробки проводится сразу же после наполнения самих туб.

Преимущества метода:

  • нет необходимости вкладывать значительные средства в закупку и наладку собственного оборудования. По самому скромному подсчету такие вложения составляют порядка 10 тыс. долларов США, средняя же цифра колеблется в пределах 30-40 тыс. долларов США;
  • ваша компания в короткие сроки получит готовую первую партию продукции в тубах. Чаще всего сроки определяются временем изготовления самих туб, например, ламинатные тубы изготавливают за 3-5 недель;
  • ваше производство станет мобильнее, ведь ваша компания избавится от одного функционального узла. Ваша компания сможет сконцентрироваться на изготовлении самого продукта.

Недостатки метода:

  • в случае больших объемов производства себестоимость партии будет для заказчика несколько выше, по сравнению с упаковкой на собственном оборудовании;
  • некоторые виды продукции предпочтительнее расфасовывать сразу после изготовления. Если ваша продукция относится к такой категории, и при этом ваша компания планирует размещать заказы на стороне, вы можете столкнуться с серьезными проблемами. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые компании кроме услуг по фасовке продукции предоставляют возможность изготовить ваш продукт на их производственных мощностях (в первую очередь это относится к парфюмерно-косметической продукции).

Заметим, что обычно производители туб неплохо ориентируются в возможностях «заказной расфасовки». Расспросите вашего поставщика туб о текущей ситуации на рынке упаковки в вашем регионе, вместе вам будет проще отыскать третью компанию для размещения заказа на фасовку. Если у вас остались вопросы, обратитесь в рубрику Наших консультаций.

Читайте также

О ламинатных тубах и их использовании на Российских фармзаводах
Ламинатные тубы появились сравнительно недавно, но уже получили широкое применение в различных отраслях промышленности: в косметической, пищевой, химической и фармацевтической. Мы хотели бы познакомить наших читателей с перспективами…
Продукты питания
Туба - безопасная, легкая и экономичная упаковка для продуктов питания. Туба соответствует нормативным требованиям к упаковке в пищевой промышленности. Традиционно в нашей стране к продуктам в тубах относятся…
Ламинат
Ламинат - материал для производства туб, который надежно защищает содержимое тубы от проникновения бактерий, воды, кислорода и света (ABL). Ламинат препятствует и обратному процессу - выделению наружу активных…