8 сентября 2020, 17:16  /  TUBA.ru

Neopac опубликовали ролик о разработке новой технологии — барьерных туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes

Polyfoil MMB (mono-material barrier) tubes – это ответ компании на требования Евросоюза: к 2025 году 50% пластиковой упаковки должно подлежать вторичной переработке, а к 2030 — 55%.

Переработка композитных упаковочных материалов включающих металлические барьерные слои крайне затруднительна. Для преодоления этой проблемы компания Neopac разрабатывает технологию полифойл туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes.

Данная упаковка будет основана на полиэтилене, так же она будет содержать менее 5% дополнительных включений.

Из-за уменьшенной общей толщины стенок циллиндра новые пластиковые тубы должны обеспечивать снижение массы упаковки на 40% по сравнению со стандартными ламинатными ABL тубами, сохраняя схожие тактильные ощущения.

Neopac стремится быть в тренде использования инновационных барьерных технологий, таких как барьерные пленки PE (MDO), тонкопленочные слои этиленвинилового спирта (EVOH), барьерные лаки и керамические барьерные пленки.

Сроком выпуска новой упаковки на рынок называется конец текущего года.

Читайте также

Сегодня стартует Pharmtech/Ingredients 2021
Сегодня в Москве, в Крокус Экспо, открывается ведущая в России и странах ЕАЭС выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients 2021. У Вас будет…
Colgate-Palmolive India сотрудничает с EPL в создании туб с зубной пастой, пригодных ко вторичной переработке
Индийские новостные агенства распространяют пресс-релиз, в котором сообщается, что Colgate-Palmolive India сотрудничает с EPL (до октября 2020 г - Essel Propack) в создании первых в мире туб с…
Бумажные тубы от корейского производителя.
Компания Nest-Filler Packaging (Южная Корея) разместила пресс-релиз о запуске в производство туб из материала на основе бумаги. Решение позиционируется, как экологически безопасное. Для производства туб используется специальная ламинированная…