7 сентября 2020, 17:25  /  TUBA.ru

Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы

Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых гранулятов, Германия) по включению в состав ламината для пластиковых ламинатных туб вторичного полиэтилена низкой плотности.

«Недавно нам удалось интегрировать первые партии переработанного пластика в один из наших стандартных пластиковых барьерных ламинатов для туб», — говорит Томас Стро, менеджер по исследованиям и разработкам в Huhtamaki Flexible Packaging Europe.

Эту инновацию обеспечил Mersalen, вид вторичного полиэтилена производимого APK AG по технологии Newcyckling, использующей специальные растворители для выделения из сложных отходов полиэтилена и полиамида.

Качество и чистота нашего переработанного LDPE полиэтилена демонстрирует свойства близкие к свойствам первичного пластика и подходит для широкого спектра упаковочных применений», — говорит Флориан Ридл, директор по развитию бизнеса APK AG.

Ламинатная туба, изготовленная из ламината Huhtamaki, содержит 19% рециклата мерсалена и, по заявлению компании, ее характеристики почти идентичны стандартным структурам PBL, произведенным из первичного полиэтилена низкой плотности.

В настоящее время переработка полиэтилена низкой плотности, основанная исключительно на бытовых отходах не позволяет получить сырья, пригодного для производства пищевых продуктов и косметики. Вторичное сырье о котором говорят Huhtamaki и APK AG – имеет индустриальное происхождение (PIR), но компании заявляют о том, что они работают над решением вопроса использования PCR сырья.

Читайте также

Прогноз мирового рынка туб до 2027 г от Grand View Research Inc — вторая часть
Американское исследовательское агенство Grand View Research Inc предлагает такое видение развития рынка туб как упаковки. Комментарии редактора: Анализ изменения рынка туб по исходному сырью - наибольшие возможности роста…
Лучшая ламинатная туба 2018 г.
Лучшая ламинатная туба 2018 г по версии Европейской Ассоциации Производителей Туб. Конкурс: Туба года 2018 по версии ЕТМА Номинация: Ламинатная туба. Победитель: Hoffmann Neopac (Швейцария). Для того, что…
Косметические компании объединились для разработки системы оценки воздействия на окружающую среду
Пять транс-национальных компаний косметического сектора объединились для разработки добровольной системы оценки воздействия на окружающую среду косметических подуктов. Henkel, L’Oréal, LVMH, Natura &Co, and Unilever в совместном пресс-релизе приглашают…