27 июня 2019, 16:45  /  TUBA.ru

Первая полностью перерабатываемая ламинатная туба от компании Colgate

Согласно пресс-релизу от 12 июня 2019 г, компания Colgate завершила разработку тубы для зубной пасты, пригодной для полной переработки и повторного использования полученного материала.

Как заявляют в компании, эта туба «устанавливает новый стандарт в отрасли».

Первые тубы будут выпущены под брендом Tom’s of Maine в США в 2020 году, затем запланировано распространение на остальные рынки под маркой Colgate.

Полностью перейти на перерабатываемые тубы компания планирует к 2015 году.

Большинство туб для зубной пасты на сегодня производятся из ABL- ламината — слоистого материала содержащего барьерный слой из тонкой алюминиевой фольги (толщиной примарно 0,02 мм). Выделение составных частей из этого композиционного материала, на сегодняшний день, не имеет экономически оправданного решения.

Для изготовления полностью перерабатываемой упаковки, инженеры компании разработали решение на основе многослойного HDPE ламината, детали в пресс-релизе не описаны.

Для признания Ассоциацией переработчиков пластмасс (Association of Plastic Recyclers — APR) компания Colgate провела испытания, с использованием радиочастотных меток RFID, доказавшие, что использованные тубы пригодны для сортировки и переработки на существующем оборудовании и полученный материал может быть вторично использован.

Как справедливо отмечается в пресс-релизе, производство упаковки пригодной к вторичной переработке — это только часть проблемы. Необходимо предпринимать ряд усилий, для создания цикла незагрязняющей окружающую среду упаковки: привлекать организации аналогичные APR в других частях мира, повышать осведомленность и поддержку у всех заинтересованных сторон, от рядовых пользователей, до компаний утилизации и муниципалитетов.

По материалам пресс-релиза компании Colgate, редактор Роман Леонов.

Читайте также

SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья
Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья. Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб.…
Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE
Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена…
LAGEEN TUBES разработала технологию повышения качества печати на экструзионных тубах
В опубликованном 3 сентября пресс-релизе, компания сообщает, что реализовала специальный модуль, который может входить в составе стандартной линии производства экструзионных пластиковых туб. Проблема: при печати по прозрачным пластиковым…