27 июня 2019, 16:45  /  TUBA.ru

Первая полностью перерабатываемая ламинатная туба от компании Colgate

Согласно пресс-релизу от 12 июня 2019 г, компания Colgate завершила разработку тубы для зубной пасты, пригодной для полной переработки и повторного использования полученного материала.

Как заявляют в компании, эта туба «устанавливает новый стандарт в отрасли».

Первые тубы будут выпущены под брендом Tom’s of Maine в США в 2020 году, затем запланировано распространение на остальные рынки под маркой Colgate.

Полностью перейти на перерабатываемые тубы компания планирует к 2025 году.

Большинство туб для зубной пасты на сегодня производятся из ABL- ламината — слоистого материала содержащего барьерный слой из тонкой алюминиевой фольги (толщиной примарно 0,02 мм). Выделение составных частей из этого композиционного материала, на сегодняшний день, не имеет экономически оправданного решения.

Для изготовления полностью перерабатываемой упаковки, инженеры компании разработали решение на основе многослойного HDPE ламината, детали в пресс-релизе не описаны.

Для признания Ассоциацией переработчиков пластмасс (Association of Plastic Recyclers — APR) компания Colgate провела испытания, с использованием радиочастотных меток RFID, доказавшие, что использованные тубы пригодны для сортировки и переработки на существующем оборудовании и полученный материал может быть вторично использован.

Как справедливо отмечается в пресс-релизе, производство упаковки пригодной к вторичной переработке — это только часть проблемы. Необходимо предпринимать ряд усилий, для создания цикла незагрязняющей окружающую среду упаковки: привлекать организации аналогичные APR в других частях мира, повышать осведомленность и поддержку у всех заинтересованных сторон, от рядовых пользователей, до компаний утилизации и муниципалитетов.

По материалам пресс-релиза компании Colgate, редактор Роман Леонов.

Читайте также

Albea Group и GlaxoSmithKline Consumer Healthcare запускают производство полностью перерабатываемых туб для зубной пасты
Один из мировых лидеров в производстве пластиковой упаковки, компания Albea Group совместно с мировым концерном GlaxoSmithKline Consumer Healthcare разрабатывающим и производящем медицинскую, фармацевтическую и гигиеническую продукцию, сегодня опубликовали…
Пластиковые тубы номинируются как экологичная упаковка
Немецкая премия в области устойчивого развития (не наносящего вреда окружающей среде) выдается с 2008 года. Она служит поощрением и признанием социальной и экологической ответственности номинантов. Так же премия…
Тубы из океанского мусора!
Начиная с 2020 года компания SR Packaging (Тайвань) сотрудничает с компанией по переработке отходов. Эта компания разработала уникальную технологию переработки пластиковых отходов в сырье, пригодное для производства новых…