5 апреля 2019, 17:18  /  TUBA.ru

Тубы — победители в номинации Экология

Тубы — победители в номинации Экология в конкурсе Туба Года 2018 от Американского Тубного Совета.

Тубы — победители в номинации Экология в конкурсе Туба Года 2018 от Американского Тубного СоветаПоследняя из категорий конкурса частично дублируется с другими категориями.

Золотая награда присуждена полипропиленовой пластиковой тубе выпущенной Viva IML Tubes для продукта — лосьон для тела Pacifica Dream State Power Shimmer Body Lotion.

Эта же упаковка получила специальный приз от Тэда Кляйна.

Основанием для награждения послужило то, что материал тубы с одной стороны на 50% использует вторичный полипропилен, а с другой стороны, в свою очередь, подлежит 100% вторичной переработке.

Тубы — победители в номинации Экология в конкурсе Туба Года 2018 от Американского Тубного СоветаСеребряная награда так же уже была отмечена жюри — это, произведенная по оригинальной технологии, ламинатная туба выпущенная Albéa Americas для L’Oréal Garnier Nutrisse Nourishing Color Creme (Золото в номинации Средства для ухода).

Эта туба из ABL ламината создана в качестве альтернативы алюминиевым тубам. Барьерные качества упаковки позволяют использовать её даже для очень агрессивных продуктов, типа красок для волос.

По оценке экспертов такая упаковка на 42% легче аналогичных алюминиевых туб, а её углеродный след меньше на 82%.

Комментарий редактора: оценка экологических последствий от использования подобных комбинированных материалов — не простой и, по сути дела, открытый вопрос. С одной стороны, производство алюминия само по себе не дружественный к экологии процесс и алюминиевые тубы более тяжелые, т. е. Выше затраты на их перевозку. С другой стороны, алюминиевые тубы подлежат вторичной переработке, в то время как сложные композитные материалы типа ламинатов с алюминиевым барьерным слоем вторично не могут быть использованы и даже выделение из них отдельных фракций для вторичного использования, на сегодняшний день не практикуется.

Тубы — победители в номинации Экология в конкурсе Туба Года 2018 от Американского Тубного Совета

Бронзовая награда досталась ламинатной тубе производства Essel Propack за тубу для зубной пасты Dr. Bronner’s Cinnamon All-One.

При производстве этой пластиковой упаковки была использована специальная полилактозная кислота (polylactic acid – PLA) полученная из растений.

Поскольку основную часть материала представляет собой полиэтилен высокой плотности — упаковка была сертифицирована как пригодная для вторичной переработки.

Читайте также

В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена
В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена. Это серьезный шаг в…
Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке
Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего. RecyClass официально объявила, что экструзионные…
Зубная паста в биоразлагаемой тубе из пластика на основе сахарного тростника
Под брендом Wellnesse в США запущено производство зубной пасты из натуральных ингредиентов в биоразлагаемой тубе. Туба изготовлена из био-пластика на основе сахарного тростника, зубная паста не содержит глицерина…