13 апреля 2020, 18:48  /  TUBA.ru

Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз по итогам 2019 года

Скромный рост производства туб в Европе в 2019 году

Упаковка — важная системная составляющая цепи снабжения продукцией в период кризиса.

В 2019 году европейской промышленности удалось снова увеличить общее производство Невзирая на сложные экономические условия и значительную неопределенность на рынках, компании, входящие в ассоциацию увеличили производство на 1% — до почти 11,5 млрд туб!
(Прим. Переводчика: в 2018 году эта цифра была 10,9 млрд туб за год).

Грегор Шпенглер, генеральный секретарь ETMA выразил удовлетворение этой работой: “Результат достигнутый в 2019 году — замечательный, учитывая проблемы существующие на рынке. Он отражает не только возможности и инновационную силу нашей отрасли, но так же и растущую популярность этой упаковки у европейских потребителей, как современной, функциональной, удобной и экологичной форме упаковки».

Стабильный спрос со стороны стоматологической, фармацевтической и пищевой отраслей оказал заметное положительное влияние на общий итог. Спрос со стороны косметического сектора не изменился, он по прежнему остается самым значительным потребителем этой упаковки с долей в 45% от всей продукции. Сегменты упаковки для зубной пасты и фармацевтики следующие по значимости имеют по 20%. Почти 10% приходится на пищевую промышленность. На долю бытовых, технических и промышленных изделий приходится 5%.

Продажи пластиковых и алюминиевых туб сократились примерно на 3% (!). Напротив, ламинатные тубы показали рост спроса на почти 8%, что и позволило в годовом итоге показать общий рост.

Первый квартал 2020 года также начался довольно оптимистично, хотя глобальный кризис вызванный пандемией короновируса создает значительную долю неопределенности. «На данный момент невозможно сделать сколько-либо серьезный прогноз на ближайшие месяцы в силу хрупкости глобальных цепочек поставок и того факта, что условия в целом могут быстро и кардинально измениться в любое время», — говорит Грегор Шпенглер.

Что бы ни случилось, здоровье сотрудников членов ETMA имеет наивысший приоритет и компании приняли соответствующие меры в отношении гигиены и безопасности. Кроме того, наличие первичных сырьевых материалов и транспортных мощностей так же имеет фундаментальное значение для поддержания производства. В первую очередь должно быть предотвращено нарушение цепочки поставок.

Упаковочная индустрия была определена как важный системный элемент поставки продовольствия во многих странах мира. В такие кризисные времена, как сейчас, упаковка обеспечивает удовлетворение основных потребностей общества. Помимо продовольственного сектора, так же актуальными во время кризиса являются и фармацевтический. Оба этих рынка являются основными для производителей туб.

Европейские производители туб будут делать все возможное, чтобы внести надежный вклад в обеспечение бесперебойного снабжения населения этими необходимыми продуктами в наше неспокойное время.

Дюссельдорф, 3 апреля 2020 г.

Читайте также

Зубная паста в биоразлагаемой тубе из пластика на основе сахарного тростника
Под брендом Wellnesse в США запущено производство зубной пасты из натуральных ингредиентов в биоразлагаемой тубе. Туба изготовлена из био-пластика на основе сахарного тростника, зубная паста не содержит глицерина…
Ассоциация переработчиков пластика одобрила пластиковые тубы Polyfoil MMB
Компания Hoffmann Neopac получила одобрение Ассоциации переработчиков пластика США на свою барьерную тубу из мономатериала Polyfoil MMB. Туба изготавливается по уникальной технологии адгезивного ламинирования, в отличие от традиционной…
Albéa, Origins, The Estée Lauder Companies и SABIC объявили о партнерстве
Albéa, Origins, The Estée Lauder Companies и SABIC объявили о своем партнерстве по разработке «революционной» тубы — упаковке, пригодной для вторичной переработки. Один из крупнейших мировых производителей упаковки…