26 февраля 2020, 20:23  /  TUBA.ru

Полипропиленовая пластиковая туба — призер WorldStar 2018 от WPO

Во-первых, в февральском номере журнала Сырье и Упаковка для косметики и парфюмерии, опубликована моя статья: Факторы выбора нового упаковочного оборудования. Она будет доступна только в печатной версии издания. Алгоритм выбора и чек-лист прилагаются.

«Вопрос выбора фасовочного оборудования – не самый простой и очевидный для любого производящего предприятия. Определяющими факторами могут быть производственные потребности, экономические обоснования, технические возможности предприятия, стратегические цели, которые нужно достичь с появлением нового ассортимента продукции, и другие соображения. Можно утверждать, что не существует одного приемлемого для любой компании типа оборудования, но есть общий алгоритм, который позволяет выбрать подходящее именно для конкретного случая решение.»

Во-вторых, на сегодня у нас обзор пластиковой тубы получившей самую высокую награду из возможных в упаковочной индустрии — премию World Star на всемирном конкурсе проводимым Мировой организацией упаковщиков — World Packaging Organisation.

В данном случае речь пойдет о победителе в конкурсе 2018 года, незаслуженно прошедшем мимо нашего внимания.

Пластиковая полипропиленовая туба, произведенная по технологии горячего литья под давлением в форму с вложенной этикеткой (она же Injection-Molded in mould labell) заводом VIVA IML TUBES (Канада) по заказу John Frieda для кондиционера для волос получила эту высокую награду в категории Здоровье и личный уход.

В жюри отметили выдающийся голографический эффект, в сочетании с матированием, низкопрофильный флип-топ бушон специальной конструкции, нанесение дизайна на 100% поверхности тубы и использование материала (полипропилена) пригодного к вторичной переработке.

Читайте также

Интересный кейс по перезапуску продукта опубликовала шведская компания Emballator Tectubes
В 2019 году был прекращен выпуск зубной пасты Dentosal история которого насчитывала более 100 лет. Еще в 1915 году шведский дантист Карл Аксель Роберт Самсио (1867–1954) начал производство…
Полипропиленовая IML туба для порошка
Viva IML Tube (Канада) разработали специальную тубу для безводных порошковых составов. Это стало ответом на результат исследования Cosmetics Business, согласно которому 87% покупателей косметики хотели бы видеть большее…
Тренд: упаковка из вторичных пластиков 2
Международная компания Viva healthcare packaging в тренде снижения экологической нагрузки, освоила производство инжекционных пластиковых туб из вторичных пластиков. Лидер разработки инжекционных туб, обладает более чем 30ю линиями для…