26 февраля 2020, 20:23  /  TUBA.ru

Полипропиленовая пластиковая туба — призер WorldStar 2018 от WPO

Во-первых, в февральском номере журнала Сырье и Упаковка для косметики и парфюмерии, опубликована моя статья: Факторы выбора нового упаковочного оборудования. Она будет доступна только в печатной версии издания. Алгоритм выбора и чек-лист прилагаются.

«Вопрос выбора фасовочного оборудования – не самый простой и очевидный для любого производящего предприятия. Определяющими факторами могут быть производственные потребности, экономические обоснования, технические возможности предприятия, стратегические цели, которые нужно достичь с появлением нового ассортимента продукции, и другие соображения. Можно утверждать, что не существует одного приемлемого для любой компании типа оборудования, но есть общий алгоритм, который позволяет выбрать подходящее именно для конкретного случая решение.»

Во-вторых, на сегодня у нас обзор пластиковой тубы получившей самую высокую награду из возможных в упаковочной индустрии — премию World Star на всемирном конкурсе проводимым Мировой организацией упаковщиков — World Packaging Organisation.

В данном случае речь пойдет о победителе в конкурсе 2018 года, незаслуженно прошедшем мимо нашего внимания.

Пластиковая полипропиленовая туба, произведенная по технологии горячего литья под давлением в форму с вложенной этикеткой (она же Injection-Molded in mould labell) заводом VIVA IML TUBES (Канада) по заказу John Frieda для кондиционера для волос получила эту высокую награду в категории Здоровье и личный уход.

В жюри отметили выдающийся голографический эффект, в сочетании с матированием, низкопрофильный флип-топ бушон специальной конструкции, нанесение дизайна на 100% поверхности тубы и использование материала (полипропилена) пригодного к вторичной переработке.

Читайте также

Новая цельная туба от UDN (Китай)
Китайская компания UDN разработала и представила новую пластиковую тубу в линейке One-Piece Tube - цельную тубу 3-го поколения D35-OPV4. Эта упаковка на 63% легче обычной (в сравнении с…
Тубы — победители в номинации Фармацевтические средства
Тубы — победители в номинации Фармацевтические средства в конкурсе Туба года 2018 от Американского Тубного Совета. Золотая награда: упаковка, производства Albea Americas за тубу для антигрибкового средства Tetra…
Пластиковые тубы номинируются как экологичная упаковка
Немецкая премия в области устойчивого развития (не наносящего вреда окружающей среде) выдается с 2008 года. Она служит поощрением и признанием социальной и экологической ответственности номинантов. Так же премия…