11 октября 2019, 19:28  /  TUBA.ru

Еще одно видео автомата для фасовки туб Norden.

В ролике подробно показана работа кассетной подачи пустых туб — самого часто используемого механизма загрузки туб.

Упаковочный автомат показанный на видео, работает на фармацевтическом заводе и стоит в линии с картонажным автоматом, который, кроме тубы, добавляет в индивидуальный пенал еще и сложенную инструкцию.

Интересно отметить, что в автомате реализован подъем тубы в момент подачи к наполняющему соплу и плавное опускание одновременно с наполнением. Некоторые конкурирующие производители использует конструктив «ныряющее сопло». Приорит все-же принадлежит именно механизму подъема тубы, поскольку такое решение исключает нахождение над открытой тубой движущихся элементов, с которых могут падать какие-то посторонние для содержимого части (капли масла, например).

PS Функциональный модуль, который размещен первым на овальном столе — это модуль продувки и очистки тубы. Так же на этом месте может быть размещен блок дезинфекции упаковки.

Читайте также

Завод IWK представил робота для групповой упаковки пеналов в гофрокороба
Это так называемый кобот, т. е. широкофункциональный программируемый механизированный элемент закрепленный в определенной части производственной линии. Кейс-паккер (case packer) CPC может быть интегрирован в линию с семейством картонажных…
Технологии укупорки алкогольной продукции
Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для…
Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе
Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX…