О тубах

Туба используется для упаковки пастообразных продуктов уже более 150 лет. Причина нарастающей популярности туб — в сочетании ее преимуществ.

Тубу удобно использовать. Туба позволяет строго дозировать необходимое количество продукта именно туда, куда нужно, без использования дополнительных приспособлений (например, кисточки). Если туба оснащена горлышком специальной конструкции, то содержимое тубы можно наносить в труднодоступные места (например, при работе с клеем или герметиком). Если Вы случайно опрокинули тубу, это не страшно. Туба не разобъется и не расколется, а ее содержимое не вытечет на ковер, мебель или на ваш костюм.

Туба — надежная упаковка. Тубу герметично закрывают сразу после использования. Так продукт в ней надежно защищен от воздействия окружающей среды. Современные тюбики выдерживают давление до нескольких атмосфер, не лопаются и не протекают.

Туба компактна. Весь объем тубы — это объем упакованного в нее продукта.Туба бережет место на складе и в сумке потребителя.

Туба — экономичная упаковка. Такая упаковка позволяет использовать продукт без остатка (вспомните остатки кетчупа на дне бутылки и сложности, связанные с их извлечением).

Туба обладает прочными защитными свойствами. Материалы, из которых изготавливают тубы — металл, пластик, ламинат — надежно защищают продукт от бактерий, воды, кислорода и света. Туба ограничивает контакт содержимого с внешней средой. Туба также препятствует и обратному процессу — выделению наружу активных составляющих продукта (например, эфирных масел из косметического продукта). Тубы из алюминия и ламинатного полотна обладают ограниченной упругостью и не «всасывают» в себя воздух при постепенном опорожнении. Иначе, вместе с воздухом в тубу попадали бы бактерии и пары воды. Таким образом, содержимое тубы не портится в процессе использования. Отсутствие контакта с воздухом — необходимое условие хранения многих продуктов (фармацевтика, продукты питания, некоторые виды хозяйственных товаров), для остальных продуктов — условие желательное.

Читайте также

Услуги наполнения и упаковка на заказ
Компании - собственники тубонаполнительного оборудования - зачастую оказывают услуги по фасовке чужой продукции. Иногда это специализированные предприятия, а иногда - производители любой пастообразной продукции, чьи упаковочные мощности загружены…
Статья в журнале Сырье и Упаковка к Росупак 07
В 2006 году в России было произведено примерно 1,3 млрд. туб, в Америке - 4,9 млрд., а в Европе - 9,8 млрд. В тоже время, рост рынка туб…
Статья о применении туб в молочной промышленности
Немного истории В пищевой промышленности тубы стали использовать почти сразу после их изобретения. В 1841 году Джон Гоффри Рэнд получил патент на тубу в ее современном виде, а…