21 мая 2021, 19:32  /  Роман Леонов

BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики

Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб.

Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из которого можно производить тубы.

Новинка называется FibreForm — это уникальный материал производства BillerudKorsnäs. Он характеризуется низким содержанием углерода, получен из возобновляемых источников и пригоден в качестве упаковки для таких продуктов как косметика и зубная паста.

FibreForm позволяет делать тиснение в десять раз глубже, чем на обычной бумаге, что дает возможность создавать уникальные трехмерные эффекты и незабываемые тактильные ощущения.

Материал полностью совместим с оборудованием AISA – заявляется, что можно просто заменить ламинат на новый материал FibreForm без каких-либо негативных последствий для оборудования.

По утверждению Иоахима Сандлера, директора по продажам и маркетингу одного из подразделений AISA, при использовании FibreForm туба состоит на 80% из бумаги. Материал совместим с новейшей технологией AISA – Decoseam, позволяющей выпускать тубы без видимого шва.

Так же утверждается, что это низкоуглеродный, возобновляемый, биоразлагаемый материал, который требует меньшего количества электроэнергии для производства.

BillerudKorsnäs — производитель целлюлозы и бумаги, включает 8 производственных предприятий в Швеции, Финляндии и Великобритании и порядка 10 офисов продаж в С. Америке, Азии и Европе.

Читайте также

4е рекомендации к действию от директора Deutsches Verpackungs Institut
Ким Ченг, управляющий директор Немецкого института упаковки, в комментариях о результатах опроса, итоги которого мы опубликовали вчера, сформулировал четыре рекомендации, касающиеся экологического аспекта при разработке и производстве упаковки.…
Ламинатная туба Essel Deutschland GmbH — самая экологичная туба 2020 года в Европе
Завершающей номинацией конкурса упаковки The Tube of the Year 2020 стала новая категория Экологичная туба года. Победителем в ней была признана ламинатная пластиковая туба производства Essel Deutschland GmbH,…
Recyclass одобрил использование технологии тиснения InLine Foiling
Платформой Recyclass было опубликовано несколько пресс-релизов на темы, связанные с тубами. Recyclass - разработанная ассоциацией Plastics Recyclers Europe платформа, публикующая официальные результаты различных исследований, связанных с вторичной переработкой…