21 мая 2021, 19:32  /  Роман Леонов

BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики

Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб.

Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из которого можно производить тубы.

Новинка называется FibreForm — это уникальный материал производства BillerudKorsnäs. Он характеризуется низким содержанием углерода, получен из возобновляемых источников и пригоден в качестве упаковки для таких продуктов как косметика и зубная паста.

FibreForm позволяет делать тиснение в десять раз глубже, чем на обычной бумаге, что дает возможность создавать уникальные трехмерные эффекты и незабываемые тактильные ощущения.

Материал полностью совместим с оборудованием AISA – заявляется, что можно просто заменить ламинат на новый материал FibreForm без каких-либо негативных последствий для оборудования.

По утверждению Иоахима Сандлера, директора по продажам и маркетингу одного из подразделений AISA, при использовании FibreForm туба состоит на 80% из бумаги. Материал совместим с новейшей технологией AISA – Decoseam, позволяющей выпускать тубы без видимого шва.

Так же утверждается, что это низкоуглеродный, возобновляемый, биоразлагаемый материал, который требует меньшего количества электроэнергии для производства.

BillerudKorsnäs — производитель целлюлозы и бумаги, включает 8 производственных предприятий в Швеции, Финляндии и Великобритании и порядка 10 офисов продаж в С. Америке, Азии и Европе.

Читайте также

Перспективы гибкой упаковки в контексте круговой экономики.
Эндрю Грин, генеральный директор Berry Global рассуждает о перспективах гибкой упаковки в контексте круговой экономики. Гибкая упаковка играет ключевую роль в поддержке и формировании нашего современного мира. Такие…
Косметические компании объединились для разработки системы оценки воздействия на окружающую среду
Пять транс-национальных компаний косметического сектора объединились для разработки добровольной системы оценки воздействия на окружающую среду косметических подуктов. Henkel, L’Oréal, LVMH, Natura &Co, and Unilever в совместном пресс-релизе приглашают…
Тубы из океанского мусора!
Начиная с 2020 года компания SR Packaging (Тайвань) сотрудничает с компанией по переработке отходов. Эта компания разработала уникальную технологию переработки пластиковых отходов в сырье, пригодное для производства новых…