21 мая 2021, 19:32  /  Роман Леонов

BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики

Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб.

Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из которого можно производить тубы.

Новинка называется FibreForm — это уникальный материал производства BillerudKorsnäs. Он характеризуется низким содержанием углерода, получен из возобновляемых источников и пригоден в качестве упаковки для таких продуктов как косметика и зубная паста.

FibreForm позволяет делать тиснение в десять раз глубже, чем на обычной бумаге, что дает возможность создавать уникальные трехмерные эффекты и незабываемые тактильные ощущения.

Материал полностью совместим с оборудованием AISA – заявляется, что можно просто заменить ламинат на новый материал FibreForm без каких-либо негативных последствий для оборудования.

По утверждению Иоахима Сандлера, директора по продажам и маркетингу одного из подразделений AISA, при использовании FibreForm туба состоит на 80% из бумаги. Материал совместим с новейшей технологией AISA – Decoseam, позволяющей выпускать тубы без видимого шва.

Так же утверждается, что это низкоуглеродный, возобновляемый, биоразлагаемый материал, который требует меньшего количества электроэнергии для производства.

BillerudKorsnäs — производитель целлюлозы и бумаги, включает 8 производственных предприятий в Швеции, Финляндии и Великобритании и порядка 10 офисов продаж в С. Америке, Азии и Европе.

Читайте также

Линия автоматической укладки и проверки пустых туб перед отправкой заказчику от Cerulean и PCE
Компании Cerulean и PCE заявляют, что их сотрудничество позволит производителям туб полностью автоматизировать конечные процессы упаковки. Комплекс позволяет автоматизировать этапы, следующие после собственно производства тубы — выполняет ряд…
Hoffmann Neopac (Швейцария) получил первое место на конкурсе Pharmapack Awards 2021
Победу получила пластиковая туба из мономатериала Polyfoil® MMB (мы уже публиковали материал о ней). Эти тубы могут снизить углеродный след упаковки до 38%, по сравнению с традиционными ламинатными…
Первые картонные тубы уже на прилавках магазинов Франции
Начиная с мая текущего года во французских магазинах появятся первые образцы туб, изготовленные не из традиционного ламината, а из материала на основе бумаги. Бренд средств по уходу за…