1 августа 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Induplast (Италия) завершила покупку Petroplast (Испания)

Группа компаний Induplast (Италия), объявившая в марте о покупке испанского завода Petroplast (производство экструзионных туб) — выпустила пресс-релиз о готовности принимать заказы.

В ассортименте тубы от 6 до 300 мл различных диаметров. Все тубы на 100% пригодны ко вторичной переработке.

Материалом может служить полиэтилен биологического происхождения, полученный из сахарного тростника.

Возможно производство многослойных туб с газобарьерным слоем Coex.

Условия заказа: минимальный тираж от 5 000 штук, время выполнения — 6 недель.

Компания Petroplast, оборот которой в прошлом финансовом году составил около 6 миллионов евро, более 30 лет работала в секторе упаковки и считается одним из лидеров Испании в разработке, производстве и продаже высококачественных гибких пластиковых туб. Основным рынком сбыта Petroplast является косметический сектор, хотя у компании также есть клиенты и в секторе «Сделай сам».

Группа Induplast сложилась в результате слияния нескольких итальянских игроков, лидеров в различных областях рынка косметической упаковки. В 2021 году ее оборот составил около 42 миллионов евро с высокой маржой и тенденцией к устойчивому росту.

В октябре 2021 года группа Induplast была приобретена в равных долях Armonia SGR S.p.A. через фонд прямых инвестиций Armonia Italy Fund и Azimut Libera Impresa SGRS.p.A. с фондом прямых инвестиций Azimut Demos 1 .

Читайте также

Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке
Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего. RecyClass официально объявила, что экструзионные…
Пресс-релиз «Аврора Пак Инжиниринг» посвященный оборудованию для перемешивания
Наш постоянный партнер, компания Аврора Пак Инжиниринг, выпускающая широкий спектр фасовочного и технологического оборудования, выпустила пресс-релиз о сегменте установок для перемешивания. Требование постоянства и однородности состава — одно…
Тренд: упаковка из вторичных пластиков
Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков. Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из…