16 января 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Tide Ocean SA + SeaCliff Beauty Packaging & Laboratories = более чистый океан!

Американская компания SeaCliff Beauty Packaging & Laboratories рассказала подробнее о своей инициативе по переработке океанских отходов #tide.

Ежегодно в мировой океан попадает более 11 млн тонн пластика. Они причиняют непоправимый вред примерно 800 видам океанских животных.

Хотя упаковка представляет собой довольно малозначительную часть этих отходов, 95% пластиковой упаковки является одноразовой.

Tide Ocean SA, швейцарская компания, возглавляемая Томасом Шори, взяла на себя обязательство стать чем-то большим, чем просто переработчик пластика. Компания применила фирменный метод #tide ocean material® для сбора и переработки 100% океанских пластиковых отходов в высококачественный упаковочный материал, безопасный и прочный.

Компания внедрила модель прозрачности и отслеживаемости на каждом этапе производства, от сбора и переработки ПЭТ, ПП, ПЭВП, и LDPE до поступления на производство (следующего этапа).

В процессе отлеживания участвует норвежская технологическая компания Empower. Каждая партия океанического материала #tide имеет свой уникальный паспорт материала, доступный через QR-код, что позволяет полностью отследить путь от конечного продукта до места, где они были собраны.

Процесс начинается со сбора океанского пластика, который затем сортируется, очищается и измельчается в хлопья, а затем превращается в сырой, переработанный упаковочный материал. В #tide ocean material® содержится 0% первичного пластика. За три года #tide переработала более 50 миллионов пластиковых бутылок.

Из-за отсутствия систем управления отходами и инфраструктуры большая часть пластиковых отходов, присутствующих в прибрежных районах, попадает в океан.

Создавая глобальную цепочку поставок премиального сырья второй жизни, изготовленного из 100% морского пластика, Tide Ocean SA стремится продемонстрировать, как должно выглядеть сознательное предпринимательство в 21 веке.

Seacliff Beauty стремится изменить стандарт индустрии красоты на использование экологически чистых материалов, более экологичных процессов разработки и ответственных упаковочных решений. Компания предлагает упаковку, на 100% созданную из пластиков полученных из океанских отходов.

Полимеры #tide, имеют превосходные технологические качества, благодаря революционному запатентованному процессу переработки. Их можно использовать практически в любой конфигурации жесткой или гибкой упаковки, от бутылок и банок до формованной упаковки и крышек, в пропорциях от 10% до 100%.

Упаковка, созданная их этих пластиков, пригодна для оформления практически любыми видами декорирования. Это может быть офсетная печать, шелкография, тиснение или покрытие металлизированным слоем. Впрочем, возможны ограничения, связанные с возможностью полной дальнейшей переработкой этой упаковки.

Читайте также

Американская компания WWP разработала пригодные к переработке пластиковые тубы ECO-PAC
В рамках тренда устойчивой экономики, специалисты WWP разработали серию пластиковых туб ECO-PAC. Это упаковка из Bio PE полностью выполненная из одного материала обеспечивающая возможность вторичной переработки в общем…
Первые картонные тубы уже на прилавках магазинов Франции
Начиная с мая текущего года во французских магазинах появятся первые образцы туб, изготовленные не из традиционного ламината, а из материала на основе бумаги. Бренд средств по уходу за…
Тубы для зубной пасты из биополиэтилена
Spotlight Oral Care (Ирландия) перешла на 100% перерабатываемую упаковку. Свою линейку зубных паст компания фасует в подлежащие вторичной переработке биополимерные тубы из полиэтилена на основе сахарного тростника. Основатели…