2 ноября 2020, 16:07  /  Роман Леонов

Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE

Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена высокой плотности.

В комплекте с тубой из полиэтилена эта упаковка может быть утилизирована как монопластик. Что бы подтвердить это компания провела испытания в американской ассоциации переработчиков пластмасс (Association of Plastics Recyclers).

Причем производитель рекомендует при выкидывании тубы с этим колпачком не отделять их т. е. не откручивать бушон.

Редактор сайта Роман Леонов.

Читайте также

Тубы из океанского мусора!
Начиная с 2020 года компания SR Packaging (Тайвань) сотрудничает с компанией по переработке отходов. Эта компания разработала уникальную технологию переработки пластиковых отходов в сырье, пригодное для производства новых…
BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики
Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб. Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из…
Lageen Tubes предлагают упаковку на 50% сделанную из вторичного сырья.
Отвечая на запрос европейских потребителей, озабоченных экологическими последствиями от пластиковой упаковки, Lageen Tubes (Израиль) запускает в производство линейку пластиковых экструзионных туб, в составе которой используется до 50% PCR…