18 декабря 2020, 22:45  /  Роман Леонов

Albea Group в партнерстве с Procter&Gamble запускает перерабатываемые тюбики для зубной пасты.

Albea Group в партнерстве с Procter&Gamble выпустили пресс-релиз о запуске нескольких линеек перерабатываемых тюбиков для зубной пасты.

Для производства этой упаковки используется фирменная технология Greenleaf Generation 2.

Новая упаковка будет использована для брендов зубных паст: Crest, Oral-B и Blend-a-med.

Тубы из HDPE произведенные по технологии Greenleaf Generation 2 признаны Ассоциацией переработчиков пластмасс Северной Америки а так же RecyClass и SUEZ.circpack в Европе.

Сертификаты этих регистраторов документально подтверждают, что данные тубы (целиком — вместе с колпачком) могут быть переработаны в качественный сырьевой HDPE, пригодный для изготовления новых пластиковых бутылок.

Представители компаний, безусловно, гордятся полученными амбициозными результатами, верят в дальнейшее сотрудничество и обязуются выполнить директиву ЕС по созданию перерабатываемой или многоразовой упаковки к 2025 году.

По материалам пресс-релиза, редактор сайта Роман Леонов.

Читайте также

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе
Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX…
SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья
Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья. Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб.…
L’Oreal и Albea объявили о совместной разработке новой упаковки — бумажной тубы!
L’Oreal и Albea - две крупные международные компании, совместные проекты которых периодически приводят к значимым изменениям на рынке. Например, разработка ламинатных туб пригодных к фасовке красок для волос.…