18 декабря 2020, 14:54  /  Роман Леонов

Natura Siberica и Рецепты бабушки Агафьи «переезжают» в Эстонию

По сообщению портала rbc.ru, бизнесмен Андрей Трубников перерегистрировал торговые знаки «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica на одну из своих эстонских компаний — таллинскую OU Good Design.

Передача произошла на фоне судебного разбирательства инициированного ООО «Эн+ Рециклинг» на сумму в 4,5 млрд руб, в рамках обеспечительных мер которого, в июле 2020 г, Арбитражный суд Московской области арестовал часть принадлежащих Трубникову и его семье товарных знаков.

Сам Андрей Трубников объяснил РБК, что торговые марки были перерегистрированы в Эстонии в рамках идеи создания специализированной компании по развитию интеллектуальной собственности и вскоре основными рынками для его компаний будут Европа и США, а управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии будет проще.

Совокупная выручка производителя косметики и ретейлера (розничная сеть Natura Siberica, насчитывает порядка 55 точек в России и за рубежом. Под брендом Organic Shop работают еще 39 магазинов) в 2019 году, по собственным данным, составила 14 млрд руб.

Читайте также

Специальное предложение на тубонаполнительный и картонажный автоматы Norden
Компания Geronik объявляет специальное предложение на тубонаполнительный автомат Norden NML 150 и картонажный автомат Norden NPL 150! Предложение действительно до 31 октября 2020 года! Это линия наполнения и…
Видео компании-производителя оборудования для упаковки — IWK в Тайланде
Небольшое 4х минутное видео завода IWK в Тайланде. На этом предприятии собирают некоторые модели картонажных и тубонаполнительных автоматов. [embed]https://youtu.be/aDOj8fthkPo[/embed]
Aptar Beauty + Home запустили полностью перерабатываемую пластиковую тубу Purity Lite
Один из мировых лидеров в производстве укупорочных устройств и упаковки для косметики и средств ухода, компания Aptar Beauty + Home, запустила новый комплект — полиэтиленовую тубу с полиэтиленовым…