9 февраля 2021, 16:13  /  Роман Леонов

Лучшая «Туба года 2020» по версии американского Тубного совета

Американский Тубный совет подвел итоги ежегодного международного конурса Туба года 2020.

В нем приняли участие более 70 участников. Работы оценивала профессиональная коллегия жюри, состоящая из представителей крупных международных корпораций (Colgate-Palmolive, Merck Inc, Pfizer Inc) и экспертов отрасли (Packaging Digest, Beauty Packaging).

    Номинации победителей (лучшая туба в категории):

  • Лучшая на выставке (Специальный приз от Теда Кляйна)
  • Персональная гигиена;
  • Фармацевтика;
  • Уход за полостью рта;
  • Пищевые средства;
  • Бытовая химия;
  • Экологичность;
  • Инновационный процесс или компонент.

В каждой номинации (кроме первой) присуждалось Золото, Серебро или Бронза.

Лучшей тубой 2020 был признан образец, представленный Viva Healthcare Packaging. Эта упаковка произведена по технологии литья под давлением в форму с вложенной этикеткой (Injection Molded Tube).
Такой технологический процесс на сегодня доступен крайне ограниченному количеству производителей. Итоговое изделие является целиковым и мономатериальным: во-первых вся она сделана только из полипропилена, а во-вторых, колпачок составляет единое целое с циллиндрической частью, в стенку которой вплавлена этикетка с предварительно напечатанным декором.
Таким образом эти пластиковые тубы могут быть полностью вторично переработаны на линиях утилизации полипропилена.
Особенностью данной тубы, стал дизайн, отображающий суть содержимого — эта упаковка для зубной пасты с углем. Глубокий матовый черный цвет и контрастно белые элементы дизайна создают оригинальный запоминающийся образ, контрастирующий с традиционными для зубной пасты белыми и серебристыми тонами. Сама паста, как Вы можете видеть на фото, тоже имеет глубокий черный цвет.

Читайте также

Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE
Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена…
Опция: модуль проверки герметичности носика тубы до фасовки. Norden
Интересный модуль предлагает к установке на свое оборудование один из лидеров тубонаполнительных станков, шведский завод Norden – для сложных в фасовке пластиковых туб с длинными носиками, доступна опция…
BEST FOOD TUBE 2020 — лучшие тубы для пищевых продуктов по версии американского Тубного совета
Продолжаем знакомить Вас с победителями конкурса Туба года 2020, который ежегодно проводит профессиональная организация — Тубный совет (США). В номинации — Лучшая туба для пищевых продуктов, жюри вручило…