25 февраля 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Экструзионная туба от Neopac с более тонкой стенкой

Швейцарская компания Neopac, один из мировых лидеров в производстве упаковки, выпустила пресс-релиз о разработке технологии производства пластиковых экструзионных туб с более тонкой стенкой.

В рамках расширения своей линейки EcoDesign, производитель теперь предлагает так же тубу со сниженной толщиной стенки циллиндра.

Новые тубы доступны в диаметрах от 30 до 50 мм. По заявлению производителя, толщина стенки для некоторых образцов снижена с 0,5 до 0,35 мм.

Таким образом решается сразу несколько задач по снижению экологического следа упаковки: во-первых, происходит прямая экономия первичного сырья (до 30%), во-вторых, снижается стоимость доставки и сборы за расширенную ответственность производителя.

По оценке Neopac, в пересчете на 1 млн изготовленных туб, новая технология позволит сберечь до 4,6 тонн сырьевого HDPE.

Читайте также

Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта
Материал предоставлен нашим партнером — компанией Аврора Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом…
«Нормально» — это не для Unilever
Глобальный сайт Unilever опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что компания более не будет использовать слово «нормальный» в описании продукции. Компания опирается на исследование аудитории в 10 тысяч человек,…
Специальное предложение на тубонаполнительный и картонажный автоматы Norden
Компания Geronik объявляет специальное предложение на тубонаполнительный автомат Norden NML 150 и картонажный автомат Norden NPL 150! Предложение действительно до 31 октября 2020 года! Это линия наполнения и…