17 марта 2021, 16:31  /  Роман Леонов

Музей упаковки откроется в Сергиевом Посаде

Летом этого года, в туристической зоне Сергиева Посада откроется Музей истории и дизайна упаковок, этикеток, брендов и рекламы.

Соответствующее соглашение 16 марта было подписано с основателем Музея упаковки, главным редактором и директором журнала «Тара и упаковка», вице-президентом Национальной конфедерации упаковщиков, членом Международного Союза журналистов, пишущих на тему упаковки (International Packaging Press OrganizationIPPO) Игорем Смиренным.

Коллекция насчитывает более трех тысяч уникальных экспонатов упаковочной и этикеточной продукции.

Собраны исторические материалы по технологиям производства, оформления и обращения упаковочной продукции в России и во всем мире.

Музей упаковки с 1999 года размещался в самом центре Москвы, в помещении Политехнического музея. После его закрытия в 2010 году на долгосрочную реконструкцию, уникальная коллекция оказалась на хранении в редакции журнала.

Вчера было принято решение передать экспозицию в дар Союзу частных музеев и коллекционеров и сделать возможным посещение её широкой публике в г Сергиев Посад.

В апреле, по адресу Сергиев Посад, ул Карла Маркса д 7 будет открыта выставка-презентация Музея упаковки.

В Музее будут представлены так же и новые упаковочные материалы и технологии, современный дизайн упаковки.

Музей продолжит работу с профильными кафедрами университетов и колледжей. Особое место будет отведено проблемам охраны окружающей среды, экологии и популяризации раздельного сбора, глубокой сортировки, переработки и вторичного использования упаковочных отходов.

Журнал «Тара и упаковка» будет продолжать курировать и поддерживать работу Музея упаковки.

Читайте также

На этой неделе две выставки: Агропродмаш и Пир Экспо
Коллеги, добрый день! Обращаем Ваше внимание, что на этой неделе проходят сразу две выставки: Агропродмаш и PIR EXPO. АгроПродМаш — международная ежегодная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов…
Утилизация туб для зубной пасты в 1943 г
Интересно, что идея сбора отходов упаковки для вторичного использования совершенно не нова. На фотографии (вверху) 1943 года девочка сдает сотруднику аптеки использованную оловянную тубу из-под зубной пасты. Во…
Несколько интересных образцов туб вышли в short-list конкурса ABRE award of Brazilian Packaging
Конкурс проходит под патронажем таких известных компаний, как Heidelberg (производитель оборудования для печати), Suzano (международный концерн, производящий целлюлозные материалы), World Packaging Organisation (Всемирная организация производителей упаковки) и других…