5 апреля 2021, 16:44  /  Роман Леонов

100 лет прокалывателю на колпачке алюминиевой тубы

Все знают, что алюминиевые тубы в горлышке имеют мембрану, которая обеспечивает герметичность упаковки после укупорки. В настоящее время в России не производятся алюминиевые тубы без такой мембраны — настолько она затребована заказчиками. А для удаления этой мембраны, колпачки алюминиевых туб оснащаются специальным шипом — прокалывателем.

Однако, так было не всегда: хотя первые тубы были запатентованы в 1841 году, колпачок со специальным элементом для прокалывания мембраны был разработан и запатентован только в 1921 году, одним из сооснователей компании Johnson & Johnson — James Wood Johnson.

Т.е. это произошло более чем через 30 лет после того, как в тубы начали фасовать зубную пасту. А в текущем 2021 году мы можем отметить столетие этого изобретения!

Читайте также

Первый промышленный заказ алюминиевых туб с отламываемым алюминиевым колпачком.
Ren Clean Skincare – производитель косметики из Великобритании разместил заказ на оригинальные алюминиевые тубы разработанные Tubex (Германия). Monotube – это алюминиевые тубы сделанные полностью из вторичного материала. Изюминкой…
Швейцарская компания Neopac представила свою новую разработку
Один из ведущих европейских производителей упаковки представил заказчикам своё новое решение — пластиковую тубу SteriDrop ™, которая обеспечивает образцовую защиту и дозирование стерильных глазных капель без консервантов. Трубка…
Компания Linhardt запустила производство алюминиевых туб из 100% вторичного алюминия.
Один из мировых лидеров в производстве алюминиевой и пластиковой упаковки, компания Linhardt (имеет собственный завод в России) объявила о запуске производства алюминиевых туб, полностью сделанных из PCR алюминия.…