5 апреля 2021, 16:44  /  Роман Леонов

100 лет прокалывателю на колпачке алюминиевой тубы

Все знают, что алюминиевые тубы в горлышке имеют мембрану, которая обеспечивает герметичность упаковки после укупорки. В настоящее время в России не производятся алюминиевые тубы без такой мембраны — настолько она затребована заказчиками. А для удаления этой мембраны, колпачки алюминиевых туб оснащаются специальным шипом — прокалывателем.

Однако, так было не всегда: хотя первые тубы были запатентованы в 1841 году, колпачок со специальным элементом для прокалывания мембраны был разработан и запатентован только в 1921 году, одним из сооснователей компании Johnson & Johnson — James Wood Johnson.

Т.е. это произошло более чем через 30 лет после того, как в тубы начали фасовать зубную пасту. А в текущем 2021 году мы можем отметить столетие этого изобретения!

Читайте также

Gillette TREO™ – пластиковая туба и лезвие для бритья
Крайне любопытный образец экструзионной тубы использовала Gillette для бритвы, совмещенной по функционалу с емкостью крема для бритья. С одной стороны, Gillette TREO™ - это обычная пластиковая туба, с…
Две алюминиевые тубы — призеры WorldStar 2021 от WPO
Завершаем обзор туб, получивших премии WorldStar 2021 от World Packaging Organisation: все остальные победители уже попадали в наши материалы. Это две алюминиевые тубы, в производстве которых производители использовали…
3 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых элементов упаковки
Третий завод Albea в Польше, видео с которого опубликовано на прошлой неделе, - это предприятие для производства компонентов для производства упаковки. Расположенное по соседству с заводом по изготовлению…