5 апреля 2021, 16:44  /  Роман Леонов

100 лет прокалывателю на колпачке алюминиевой тубы

Все знают, что алюминиевые тубы в горлышке имеют мембрану, которая обеспечивает герметичность упаковки после укупорки. В настоящее время в России не производятся алюминиевые тубы без такой мембраны — настолько она затребована заказчиками. А для удаления этой мембраны, колпачки алюминиевых туб оснащаются специальным шипом — прокалывателем.

Однако, так было не всегда: хотя первые тубы были запатентованы в 1841 году, колпачок со специальным элементом для прокалывания мембраны был разработан и запатентован только в 1921 году, одним из сооснователей компании Johnson & Johnson — James Wood Johnson.

Т.е. это произошло более чем через 30 лет после того, как в тубы начали фасовать зубную пасту. А в текущем 2021 году мы можем отметить столетие этого изобретения!

Читайте также

Аппликатор для косметических туб от Foshan Huihong Plastic Industrial Co., Ltd
Тубы с аппликаторами очень интересной формы разработаны и производятся на заводе Foshan Huihong Plastic Industrial Co., Ltd (Китай) — это шариковый роллер с функцией вибрации. Причем, это не…
L’Occitane en Provence переходит на алюминиевые тубы Blue Tube Evo
Один из мировых лидеров в производстве алюминиевых туб, компания Tubex (Австрия) 08 апреля 2021 г в сети Linkedin выпустила пресс-релиз о коммерческой реализации своего проекта Blue Tube Evo…
Патент на изобретение тубы (тюбика) 1841 г.
Представляем Вашему вниманию патент на изобретение тубы полученный её изобретателем - Джоном Рендом. Джон Гофф Ренд (1801 - 1873 гг) - художник портретист, 11 сентября 1841 г. запатентовал…