11 июня 2021, 9:04  /  Роман Леонов

Компания Linhardt запустила производство алюминиевых туб из 100% вторичного алюминия.

Один из мировых лидеров в производстве алюминиевой и пластиковой упаковки, компания Linhardt (имеет собственный завод в России) объявила о запуске производства алюминиевых туб, полностью сделанных из PCR алюминия.

Происхождение исходного алюминиевого лома полностью прослеживается в целях социальной ответственности производителя.

Так же запущено производство алюминиевых баллонов из 100% PCR алюминия.

Производитель утверждает, что при производстве туб из PCR материала образуется на 80% меньше углекислого газа СО2, чем при производстве из первичного алюминия.

Позиция данного производителя состоит в том, что для производства упаковки более целесообразно использовать лом «неупаковочного» происхождения.

Например, это могут быть отходы электрических проводов или литографические пластины.

Хотелось бы напомнить, что новость касается заводов, размещенных в Германии.

Linhardt – один из крупнейших европейских производителей упаковки. Компания представлена заводами в Германии, Италии и в России.

Производит алюминиевые бесшовные баллоны и тубы, различные виды специальной алюминиевой упаковки (банки, бутылки, тубусы для таблеток, для сигар и др.), а так же экструзионные тубы.

Читайте также

Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?
В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging…
Линхардт-Алтай
Завод расположен в Алтайском крае и выпускает алюминиевые тубы и бесшовные баллоны. Имеется офис в Москве, поставляет продукцию по всей России.
Экологические иннициативы Hoffmann Neopac и Berry Global
Две крупные международные компании — из США и из Швейцарии, выпустили пресс-релизы о реализации очередных шагов, направленных на сбережение окружающей среды. Один из глобальных лидеров в разработке и…