11 июня 2021, 9:04  /  Роман Леонов

Компания Linhardt запустила производство алюминиевых туб из 100% вторичного алюминия.

Один из мировых лидеров в производстве алюминиевой и пластиковой упаковки, компания Linhardt (имеет собственный завод в России) объявила о запуске производства алюминиевых туб, полностью сделанных из PCR алюминия.

Происхождение исходного алюминиевого лома полностью прослеживается в целях социальной ответственности производителя.

Так же запущено производство алюминиевых баллонов из 100% PCR алюминия.

Производитель утверждает, что при производстве туб из PCR материала образуется на 80% меньше углекислого газа СО2, чем при производстве из первичного алюминия.

Позиция данного производителя состоит в том, что для производства упаковки более целесообразно использовать лом «неупаковочного» происхождения.

Например, это могут быть отходы электрических проводов или литографические пластины.

Хотелось бы напомнить, что новость касается заводов, размещенных в Германии.

Linhardt – один из крупнейших европейских производителей упаковки. Компания представлена заводами в Германии, Италии и в России.

Производит алюминиевые бесшовные баллоны и тубы, различные виды специальной алюминиевой упаковки (банки, бутылки, тубусы для таблеток, для сигар и др.), а так же экструзионные тубы.

Читайте также

SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья
Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья. Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб.…
Тубы для зубной пасты из биополиэтилена
Spotlight Oral Care (Ирландия) перешла на 100% перерабатываемую упаковку. Свою линейку зубных паст компания фасует в подлежащие вторичной переработке биополимерные тубы из полиэтилена на основе сахарного тростника. Основатели…
RecyClass одобрили тубы Colgate как пригодные ко вторичной переработке
10 ноября 2021 г, RecyClass одобрил тубу Samson HDPE - Colgate Total как пригодную для вторичной переработки с контейнерами из полиэтилена высокой плотности (HDPE), за исключением крышки. Мы…