9 июля 2021, 14:49  /  Роман Леонов

Алюминиевая туба для Chanel №5!

Ограниченная серия косметики для тела Chanel — Factory 5 Body Collection 2021 посвящена 100 летию культового аромата Chanel №5. В набор входит 17 предметов — в том числе алюминиевая туба с кремом для тела.

Производителем алюминиевых туб стала компания Tubex (Германия). Оформление выдержано в строгом, черно-белом стиле. Тубы комплектуются октагональным бушоном в ретро-стиле (производства SIBO). Плечо тубы окрашено матовым белым цветом — довольно редко используемый прием оформления.

Интересно упомянуть, в связи с юбилеем самого известного аромата, что его создатель — парфюмер Эрнест Генрих Бо, родился в 1881 году в Москве. Потомок европейских иммигрантов в Российскую империю. С 1902 по 1914 год он учился и работал на парфюмерной фабрике Ралле — после Октябрьской револющии переименованной в Свобода.

Имел собственную торговую компанию «Эрнст Бо и К».

В мемуарах упоминается об участии Эрнеста Бо в гражданской войне на стороне белогвардейского движения.

В 1919 он эммигрирует во Францию, где и создает (в 1921 г) знаменитый аромат Chanel №5.

Читайте также

Опция: модуль проверки герметичности носика тубы до фасовки. Norden
Интересный модуль предлагает к установке на свое оборудование один из лидеров тубонаполнительных станков, шведский завод Norden – для сложных в фасовке пластиковых туб с длинными носиками, доступна опция…
Glow in the Dark — технология от Essel Propack создающая светящиеся пластиковые тубы.
Эти тубы светятся в полной темноте благодаря применению специального красителя. Технология может быть использована на любых ламинатных и пластиковых тубах. Такое решение может быть особенно привлекательно для заказчиков…
Фотохромные пластиковые тубы от Berry Plastics
Одна из последних разработок Berry Plastics - это фотохромные тюбики, которые меняют цвет при воздействии солнечного света. Таким образом упаковка, пластиковая туба, напоминает владельцу о необходимости использования солнцезащитного…