7 июля 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Бумажные тубы от корейского производителя.

Компания Nest-Filler Packaging (Южная Корея) разместила пресс-релиз о запуске в производство туб из материала на основе бумаги.

Решение позиционируется, как экологически безопасное. Для производства туб используется специальная ламинированная бумага, сертифицированная Forest Stewardship Council (FSC), как полученная из экологически безопасных источников.

Производитель указывает, что эта ламинированная бумажная туба снижает на 50% количество используемого пластика.

Упаковка может комплектоваться самыми различными укупорочными устройствами.

Отметим, что упаковка из этого материала, хотя и снижает количество использованного пластика, но не подлежит вторичной переработке после использования. Поэтому позиционирование её как экологически безопасной — нуждается в подтверждении от других, сертифицирующих вторичную переработку организаций.

Читайте также

BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики
Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб. Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из…
Экологические иннициативы Hoffmann Neopac и Berry Global
Две крупные международные компании — из США и из Швейцарии, выпустили пресс-релизы о реализации очередных шагов, направленных на сбережение окружающей среды. Один из глобальных лидеров в разработке и…
Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы
Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых…