7 июля 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Бумажные тубы от корейского производителя.

Компания Nest-Filler Packaging (Южная Корея) разместила пресс-релиз о запуске в производство туб из материала на основе бумаги.

Решение позиционируется, как экологически безопасное. Для производства туб используется специальная ламинированная бумага, сертифицированная Forest Stewardship Council (FSC), как полученная из экологически безопасных источников.

Производитель указывает, что эта ламинированная бумажная туба снижает на 50% количество используемого пластика.

Упаковка может комплектоваться самыми различными укупорочными устройствами.

Отметим, что упаковка из этого материала, хотя и снижает количество использованного пластика, но не подлежит вторичной переработке после использования. Поэтому позиционирование её как экологически безопасной — нуждается в подтверждении от других, сертифицирующих вторичную переработку организаций.

Читайте также

Garnier — кондиционер в специальной тубе
Garnier реализовала интересную инновацию, направленную на снижение углеродного следа косметикой по уходу за волосами: компания запустила в производство кондиционер без ополаскивания водой. По оценкам специалистов, каждый тюбик этого…
Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…
EPL – ламинатные тубы Platina 220 PRO и Platina 250 PRO одобрены RecyClass
Европейская экологическая организация RecyClass одобрила еще две технологии EPL как пригодные к вторичной переработке на линиях рециклинга HDPE. Тубы изготовленные по технологии Platina 220 PRO и Platina 250…