7 июля 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Бумажные тубы от корейского производителя.

Компания Nest-Filler Packaging (Южная Корея) разместила пресс-релиз о запуске в производство туб из материала на основе бумаги.

Решение позиционируется, как экологически безопасное. Для производства туб используется специальная ламинированная бумага, сертифицированная Forest Stewardship Council (FSC), как полученная из экологически безопасных источников.

Производитель указывает, что эта ламинированная бумажная туба снижает на 50% количество используемого пластика.

Упаковка может комплектоваться самыми различными укупорочными устройствами.

Отметим, что упаковка из этого материала, хотя и снижает количество использованного пластика, но не подлежит вторичной переработке после использования. Поэтому позиционирование её как экологически безопасной — нуждается в подтверждении от других, сертифицирующих вторичную переработку организаций.

Читайте также

Конспект статьи «5 тенденций упаковки, появившихся в 2019 году».
Предлагаем Вашему вниманию конспект наиболее читаемых материалов, опубликованных журналом Packaging digest США в 2019 году. Итак, сегодня статья «5 тенденций упаковки, появившихся в 2019 году». Автор Чарльз Хаверфилд,…
Первые картонные тубы уже на прилавках магазинов Франции
Начиная с мая текущего года во французских магазинах появятся первые образцы туб, изготовленные не из традиционного ламината, а из материала на основе бумаги. Бренд средств по уходу за…
Поуч имитирующий пластиковую тубу получил 2а золота на международном конкурсе упаковки
Мы уже писали о международном конкурсе, который проводит Flexible Packaging Association – Ассоциация производителей гибкой упаковки здесь. Ещё один интересный образец завоевавший сразу две золотые и одну серебняную…