2 августа 2021, 12:59  /  Роман Леонов

Huhtamaki приступает к выпуску экологичного ламината нового поколения

Краткое изложение пресс-релиза компании Huhtamaki OYJ от 30 июля 2021 г

Huhtamaki в сотрудничестве с LyondellBasell, Plastuni Lisses и Groupe Rocher планирует к выпуску тубный ламинат нового поколения, содержащий вторичный материал из возобновляемых источников.

Компании лидирующие в разработках в своих областях, объединили усилия и разработали новый материал — экологически безопасный ламинат, пригодный для применения в косметике, личной гигиене, уходе за полостью рта и пищевых продуктах.

В него входит сырье из возобновляемых источников, сертифицированное ISCC, что обеспечивает прослеживаемость по всей цепочке поставок и подтверждает соответствие компаний экологическим и социальным стандартам. Для компаний, сертификация ISCC PLUS подтверждает, что учет соответствует заранее определенным и прозрачным правилам. Huhtamaki сертифицирован по этому стандарту с сентября 2020 года.

В пресс-релизе утверждается, что новый тубный ламинат содержит более 40% переработанного пластика на основе возобновляемых источников «more than 40% recycled content from renewable based plastics».

Это несколько неясное определение, поскольку при утилизации нет способа отделить вторичный материал полученный из возобновляемых источников, от вторичного материала из ископаемого сырья, но если это PCR сырье любого происхождения — это уже замечательно — прим. редактора.

Читайте также

Monotube – алюминиевые тубы с отламываемым колпачком получили звезду German Packaging Award 2021!
Оригинальные алюминиевые тубы, разработанные компанией Tubex (Германия) — Monotube – получили престижную награду от Немецкого института упаковки. В категории «Экологическая упаковка» («Устойчивое развитие») были отмечены именно эти образцы,…
Опция: модуль проверки герметичности носика тубы до фасовки. Norden
Интересный модуль предлагает к установке на свое оборудование один из лидеров тубонаполнительных станков, шведский завод Norden – для сложных в фасовке пластиковых туб с длинными носиками, доступна опция…
Emballator получил серебряный статус в экологическом рейтинге
Компания Emballator, располагающая производственными мощностями в ряде европейских стран (Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Великобритании), опубликовала пресс-релиз, о получении Серебряного статуса в рейтинге соответствия технологиям сбережения окружающей среды…