30 августа 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Пластиковые тубы номинируются как экологичная упаковка

Немецкая премия в области устойчивого развития (не наносящего вреда окружающей среде) выдается с 2008 года. Она служит поощрением и признанием социальной и экологической ответственности номинантов. Так же премия предлагает образцы для подражания в этой области.

German Sustainability Award одобрена правительством ФРГ, различными бизнес-организациями и неправительственными организациями (например ЮНЕСКО). Награду вручает непосредственно канцлер или члены кабинета правительства.

Компания LINHARDT (имеет филиал в России) сообщила, что пластиковые экструзионные тубы suPErtube – являются одним из восьми номинантов на победу к категории Упаковка.

Выход в финал этого престижного конкурса — прекрасное достижение, вне зависимости от того, кому будет вручен главный приз.

Экструзионная пластиковая туба suPErtube реализует экологический подход на нескольких уровнях.

Во-первых, значительно сокращено общее количество используемого материала: циллиндрическая часть использует на 40% меньше пластика, плечо — на 20%.

Во-вторых, использовано вторичное сырье: бушон состоит из него на 50%, а трубка и плечо — на 100%!

В-третьих, туба полностью сделана из полиэтилена и может быть, в свою очередь, полностью вторично переработана. Этому так же способствуют отсутствие тиснения металлической фольгой и темных печатных красок.

Это действительно прекрасный пример здравого экологического подхода к производству упаковки.

Читайте также

Победители в номинации Инновационный процесс 2020 американского Тубного совета
В предыдущем материале мы завершили обзор туб-победителей конкурса WorldStar 2021. Теперь продолжим рассматривать победителей международного конкурса Туба года 2020, который проводит американский Тубный совет. Лучшая туба 2020 по…
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. Золотая награда: пластиковая туба созданная Viva IML Tubes. Продукт — паста для…
Тренд: упаковка из вторичных пластиков
Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков. Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из…