27 августа 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Готовы ли предприятия к налогу на пластиковую упаковку?

В рамках тренда на учет экологических последствий произведенной продукции предлагаем Вашему вниманию результаты опроса компании Veolia, проведенного в Великобритании.

Готовы ли предприятия к налогу на пластиковую упаковку?

В рамках стратегии правительства Великобритании по отношению к ресурсам и к отходам, о введении налога на пластиковую упаковку было объявлено еще в 2018 году.

Правительство намерено ввести этот налог в действие в апреле 2022 года. Однако, согласно исследованию Veolia, 83% опрошенных предприятий не знали об этом налоге.

Новый налог устанавливает сбор в размере 200 фунтов стерлингов за тонну для производителей и для импортеров пластиковой упаковки, в случае если (эта упаковка) содержит менее 30% переработанного содержимого.

Согласно Veolia, основными факторами способствующими учету бизнесом экологических последствий являются правительственные поручения (30%) и экологическая сознательность (48%).

Тим Дюре, директор по экологическим технологиям Veolia в Великобритании и Ирландии: «Налог на пластиковую упаковку снимает экономическое бремя, связанное с работами по «экологизации» производств и уравнивает правила игры для бизнеса. Что бы сохранить этот импульс, необходимо повысить налог и распространить его на все виды пластмасс, такие как используемые в строительстве, автомобилестроении, мебельном производстве и электротехники.»

«Важно, что бы мы продолжали соотносить наши действия с политикой. 84% опрошенных компаний согласны и поддерживают постепенное повышение налога на пластиковую упаковку. Это будет стимулировать круговую экономику, развитие инфраструктуры, создавать рабочие места и, в конечном итоге, уменьшать воздействие на климат Великобритании.»

Хелен Берд, менеджер по стратегии и технике применения пластмасс в WRAP добавляет: «Однако, проблемы остаются. Для некоторых видов упаковки целесообразно достичь более высоких уровней переработанного содержимого, в то время как для других потребуется внедрение технологических разработок.»

«Хотя мы продолжаем экспортировать более половины отходов пластиковой упаковки из Великобритании, многие предприятия изо всех сил пытаются обеспечить (себя) достаточным количеством вторичного сырья для соответствия Пакту Великобритании о пластмассах и налоговых обязательств. Мы должны работать совместно для привлечения инвестиций (в эту сферу) и для решения проблем окружающей среды».

Источник: журнал Packaging Europe (18 august 2021)

Читайте также

ETMA: Экология 2021
В номинации «Экологичная туба 2021» на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место разделили сразу два победителя. Это туба из материала на основе бумаги производства компании Permapack (Швейцария)…
WorldStar 2022 за алюминиевый баллон получил завод TUBEX GmbH в Германии
Компания Tubex получила так же и вторую звезду WorldStar 2022 от WPO – за свой алюминиевый баллон для Cien Deodorant. Завод TUBEX GmbH в Германии, по мнению жюри,…
Blue Ocean Closures заявляет, что близка к созданию навинчивающейся крышки из картона
Шведский стартап стремится изменить рынки упаковки для напитков, деликатесов и косметики, используя в качестве исходного сырья материал на основе бумаги. Использованная упаковка, сделанная их него, подлежит как биологическому…