6 октября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Oriflame ориентируется на пригодные к переработке пластиковые тубы

Oriflame и Albea Group выпустили совместный пресс-релиз о развитии партнерства. Бренд Optifresh теперь предлагает 5 позиций в тубах пригодных к вторичной переработке. Пластиковые тубы (hdpe) сделаны по технологии GreenLeaf2 и оснащены накручивающимися колпачками.

Даже при использовании более тонкого материала стенки и снижении количества первичного пластика до 20%, технология обеспечивает необходимую барьерную защиту содержимого.

Технология производства туб GreenLeaf2 признана Ассоциацией переработчиков пластмасс (APR) в Северной Америке и RecyClass и SUEZ.circpack в Европе. Эти сертификаты подтверждают, что тубы могут быть переработаны в рамках существующих потоков рециркуляции бутылок из полиэтилена высокой плотности.

Oriflame выступает за безопасные для окружающей среды составы и материалы. Albea гордится тем, что поддерживает Oriflame в этой области, а так же стремится производить 100% перерабатываемую или многоразовую упаковку.

Читайте также

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе
Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX…
Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE
Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена…
PackSys Global India сменил название на Brueckner Group India Private Limited
Согласно официальному пресс-релизу, размещенному в сети Linkedin: С 7 мая 2021 года PackSys Global (India) Pvt. Ltd. сменила название на Brueckner Group India Private Limited. Все существующие операции…