30 июня 2022, 10:00  /  Роман Леонов

APG переходит на производство упаковки из мономатериала

Американская компания APG следует общему тренду на производство продукции из одного материала и активно перестраивает свой ассортимент в этом направлении.

Так, завод предлагает пластиковые тубы с клапаном, препятствующим обратное всасывание воздуха — Infinity.

Этот клапан «разрешает» движение продукта из упаковки, но «блокирует» возвратное движение продукта и воздуха. Такой механизм позволяет предотвратить загрязнение содержимого и снизить содержание консервирующих ингредиентов.

Все элементы упаковки сделаны из РЕ и пригодны для вторичной переработки.

Аналогичным образом могут быть произведены пластиковые тубы с помповым диспенсером-распылителем — все их элементы изготовлены из полиэтилена и могут быть использованы для производства вторичного сырья.

Читайте также

Cosmogen подписал соглашение о партнерстве с C-Pack
Французский производитель аппликаторов для косметической упаковки, компания Cosmogen расширяет свое присутствие в Латинской Америке. Чтобы стать ближе к местным покупателям, Cosmogen подписал соглашение о партнерстве с C-Pack, бразильским…
SPLAT планирует новую промышленную площадку в Новгородской области
Компания SPLAT Global и правительство Новгородской области подписали договор о запуске новой промышленной площадки в Боровичском районе. Предполагаемый объем инвестиций составит 500 млн руб. Реализация проекта намечена на…
Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello. Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы. Производители периодически…