28 сентября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

SIGNATURE EVO — барьерная упаковка без алюминия и с возможностью вторичной переработки

Компания SIG, имеющая заводы по всему миру включая Россию, разместила пресс-релиз о запуске в производство упаковочного барьерного материала на основе картона, при этом не содержащего алюминий — SIGNATURE EVO.

Компания утверждает, что это первый в мире упаковочный материал без алюминия для асептических картонных коробок с полной барьерной защитой.

Ожидается, что SIGNATURE EVO (после завершения всех необходимых расчетов и испытаний) продемонстрирует на 17% меньший углеродный след чем стандартный упаковочный материал SIG. Обеспечивая при этом асептический барьер, сравнимый с упаковкой, содержащий алюминиевый защитный слой.

Производитель заявляет, что новый материал полностью перерабатывается в рамках существующих технологий вторичной переработки.

SIGNATURE EVO сначала будет запущен в формате combiblocMini, а уже затем расширен на другие форматы. Он подходит как для продуктов не чувствительных к кислороду, таких как простое белое ультрапастеризованное молоко, так и для продуктов, чувствительных к кислороду, таких как фруктовые соки, нектары, ароматизированное молоко или напитки на растительной основе.

Как таковое, это решение очевидно показывает заказчикам, что производители упаковки двигаются в сторону отказа от материалов, содержащих барьерный слой из алюминия и в ближайшее время мы увидим и другие подобные предложения, распространяющиеся на другие рынки упаковки.

Сделаем оговорку, что пока мы не видели сертификации этого материала представителями утилизирующих компаний.

Читайте также

Тенденции фармацевтической упаковки на Pharmapack в Париже
Предлагаем Вашему вниманию конспект обзора выставки Pharmapack (Париж), сделанный представителем завода Tubettificio Perfektup (Италия/Турция). Выставка, состоявшаяся в Париже в конце января, собрала 5000 посетителей и 300 экспонентов, подтвердив,…
Затребованные в 2021 году приемы оформления, по версии Packaging Digest (USA)
Американский портал об упаковке Packaging Digest разместил видео «10 ярких тенденций в дизайне упаковки». В реальности правильнее было бы назвать его «10 приемов оформления упаковки» :). Поскольку дизайн…
Конспект: тренды упаковки в сегменте средств по уходу за кожей. Часть 3. Финал
Источник: журнал Beauty Packaging (USA), автор статьи Marie Redding. Упаковка из стекла — классический выбор Инди-бренды (независимые, как правило, небольшие производители) зачастую считают, что стекло — лучший материал…