28 сентября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

SIGNATURE EVO — барьерная упаковка без алюминия и с возможностью вторичной переработки

Компания SIG, имеющая заводы по всему миру включая Россию, разместила пресс-релиз о запуске в производство упаковочного барьерного материала на основе картона, при этом не содержащего алюминий — SIGNATURE EVO.

Компания утверждает, что это первый в мире упаковочный материал без алюминия для асептических картонных коробок с полной барьерной защитой.

Ожидается, что SIGNATURE EVO (после завершения всех необходимых расчетов и испытаний) продемонстрирует на 17% меньший углеродный след чем стандартный упаковочный материал SIG. Обеспечивая при этом асептический барьер, сравнимый с упаковкой, содержащий алюминиевый защитный слой.

Производитель заявляет, что новый материал полностью перерабатывается в рамках существующих технологий вторичной переработки.

SIGNATURE EVO сначала будет запущен в формате combiblocMini, а уже затем расширен на другие форматы. Он подходит как для продуктов не чувствительных к кислороду, таких как простое белое ультрапастеризованное молоко, так и для продуктов, чувствительных к кислороду, таких как фруктовые соки, нектары, ароматизированное молоко или напитки на растительной основе.

Как таковое, это решение очевидно показывает заказчикам, что производители упаковки двигаются в сторону отказа от материалов, содержащих барьерный слой из алюминия и в ближайшее время мы увидим и другие подобные предложения, распространяющиеся на другие рынки упаковки.

Сделаем оговорку, что пока мы не видели сертификации этого материала представителями утилизирующих компаний.

Читайте также

Albea + Royal DSM=экологически безопасные продукты
Компании Albea и Royal DSM в четверг 14 октября объявили о своем партнерстве с целью создания экологически безопасной упаковки и реализации своего видения экологически безопасных продуктов косметики для…
BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики
Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб. Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из…
Deutsches Verpackung Institut — итоги опроса на тему «изменилась ли упаковка с точки зрения экологичности?»
Немецкий институт упаковки Deutsches Verpackung Institut 26 марта 2021 г опубликовал пресс-релиз по итогам опроса населения на тему «по вашему мнению, упаковка продуктов, которые вы покупаете регулярно, изменилась…