12 октября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз по итогам первого полугодия 2022 г.

ETMA — European tube manufacturers association – опубликовала пресс-релиз по итогам первого полугодия 2022 года.

Пресс-релиз.

Энергетический кризис вызывает беспокойство в среде европейских производителей туб

Европейский рынок туб в первой половине 2022 года продолжил минимальный рост.

Несмотря на чрезвычайно сложные экономические условия, поставки заводов-производителей алюминиевых, ламинатных и пластиковых туб, объединенных в Европейскую ассоциацию производителей туб, в первом полугодии выросли на 1% и составили около 6 миллиардов штук.

Различные сегменты туб показали разную динамику. Алюминиевые тубы «выросли» чуть менее чем на 1%, пластиковые тубы — примерно на 2%, в то время как ламинатные тубы снизились почти на 4%.

На долю ламината и алюминиевых туб пришлось по 36% заказов. Доля пластиковых туб составила 28%.

Спрос на фармацевтическую и косметическую продукцию растет

Положительная динамика обусловлена увеличением спроса почти на 2% со стороны рынка косметики, который доминирует по объему.

Спрос со стороны фармацевтического сектора, второго по величине рынка сбыта, развивался особенно позитивно, увеличившись на добрых 8%.

Напротив, поставки на рынок стоматологических услуг, третий по величине сегмент продаж, сократились чуть менее чем на 2%.

На эти три рынка вместе приходится около 85 %от общего объема поставок. Остальные 15 %приходятся на товары для дома и продукты питания, которые относительно резко сократились в первой половине 2022 года, упав почти на 15% и 10% соответственно.

Угрожающие последствия энергетического кризиса

Особую тревогу вызывает непомерный рост затрат в энергетическом секторе. «Стремительный рост цен на электроэнергию и газ доставляет членам ETMA большие неприятности, и этой тревожной тенденции не видно конца. Дальнейшее ухудшение ситуации может привести к ситуации, угрожающей существованию некоторых заводов», — говорит президент etma Марк Эглер.

Кроме того, рост цен на энергоносители сопровождается потерей покупательной способности европейских потребителей из-за инфляции и опасений рецессии.

«Это неприятный коктейль из сложных экономических условий, которые окажут длительное влияние на жизнь европейских производителей и потребителей туб в этом и, конечно, в следующем году», — добавляет Эглер.

Несмотря на то, что энергетический кризис в настоящее время затмевает все другие проблемы, требования к экологическим последствиям производства туб также остаются высокими.

Серьезной задачей является производство перерабатываемой упаковки с минимальными затратами материалов и максимально возможным содержанием переработанных материалов после потребления для достижения максимально возможной эффективности использования ресурсов.

«Европейская тубная промышленность находится на правильном пути и работает на полной мощности над все более экологичными упаковочными решениями. Об этом не в последнюю очередь свидетельствуют образцы, получившие награды в ежегодном конкурсе etma «Туба года», — резюмирует Эглер.

Читайте также

Tubex завершает монтаж солнечных батарей на крыше завода в Германии
Завод Tubex (Германия) опубликовал пресс-релиз о финальной части монтажа фотоэлектрической системы, размещенной на крыше завода! Система солнечных батарей позволит выдавать мощность 1,8 ГВтч — она станет самой мощной…
Победители в номинации Инновационный процесс 2020 американского Тубного совета
В предыдущем материале мы завершили обзор туб-победителей конкурса WorldStar 2021. Теперь продолжим рассматривать победителей международного конкурса Туба года 2020, который проводит американский Тубный совет. Лучшая туба 2020 по…
Окончание материала Популярность тюбиков растет…
Финальная часть статьи Популярность тюбиков растет — для упаковки средств ухода за волосами, кожей и макияжа. Автор — Мэри Риддинг (Marie Redding). Оборудование для фасовки тюбиков Для упаковки…