19 октября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Cosmogen разрабатывает новые аппликаторы для туб на 3D принтере

Cosmogen, компания имеющая представительства во Франции, США, Китае и в Бразилии, представила результаты своих экспериментов с технологией metal 3D printing для изготовления аппликаторов. Эта технология, на сегодня, не получила широкого распространения в упаковочной индустрии. Тем не менее, она представляет интерес, поскольку позволяет быстро разработать и испытать новый индивидуальный аппликатор.
Запатентованный тюбик FRESH предназначен для средств ухода за губами и глазами. Холодный металлический аппликатор, погруженный в трубку, благодаря своей форме, позволяет извлекать умеренную дозу содержимого упаковки.
На стадии концепции эта новинка уже имела большой успех у брендов, желающих выделиться. Ожидается, что она быстро перейдет к этапу индустриального производства во Франции.
В настоящее время туба может быть произведена из PCR, в свою очередь, она подлежит переработке. Рассматривается возможность использования аппликатора в комплектации со стеклянной упаковкой.

Читайте также

Комплект для модернизации оборудования от PackSys Global
Один из ведущих производителей оборудования для изготовления ламинатных туб — завод PackSys Global, разработал специальный набор оснасток для модернизации производственной линии при переходе на PBL тубы. Традиционно, большинство…
Tube Refillerizer на 3D принтере
Интересное устройство для повторного ручного наполнения пластиковых тюбиков выложил один из пользователей сообщества Thingverse – Brant Herbert (az3dr). Соответствующий сайт объединяет энтузиастов использования 3D принтеров. Устройство представляет собой…
Future Disc Top от Aptar
Один из лидеров отрасли — компания Aptar представила новинку: укупорочное устройство для туб и флаконов Future Disc Top. Оно представляет собой интегрированное в плечико с горлышком крышку типа…