24 ноября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

RecyClass одобрил пластиковые IML тубы

Пластиковые тубы, произведенные по технологии литья под давлением в форму с вложенной этикеткой, протестированы и одобрены RecyClass!

По результатам независимых лабораторных испытаний показано, что тюбики, изготовленные из полипропилена по технологии Injection-Molded in mould labelling (IML) – могут быть направлены на линии вторичной переработки жесткого полипропилена.

Исследования показали, что дополнительные компоненты, такие как чернила, лаки и другие элементы декора, составляют менее 0,7% от общей массы упаковки, что не представляет проблемы для переработчиков.

Испытания проведенные в CIRCPACK, показали, что в 90% случаев темное оформление туб не препятствует успешной сортировке.

Так же были проведены испытания в немецком институте технологий переработки пластмасс Institut für Kunststofftechnologie und recycling (IKTR) — на пригодность к вторичной переработке в соответствие с существующим протоколом оценки для РР контейнеров. Эти испытания показали, что «туба IML» не оказывает разрушительного воздействия на поток жесткого окрашенного полипропилена, когда выполняются заданные условия.

Переработанный пластик, полученный в результате переработки «тюбиков IML», можно использовать в технологии литья под давлением с концентрацией до 50%.

Со своей стороны, хотим добавить, что на территории СНГ нет предприятий, производящих тубы по этой технологии. Но готовые изделия нередко попадают на рынок, завезенные из Швеции и из Польши, в качестве фармацевтической или косметической упаковки.

Читайте также

Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы
Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых…
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. Золотая награда: пластиковая туба созданная Viva IML Tubes. Продукт — паста для…
Интересная геометрия колпачков для пластиковых туб
Китайская компания Yuan Harng Co., LTD предлагает комплектовать пластиковые тубы колпачками и плечиками необычной формы — в форме куба, треугольной призмы, сердечка. Уникальные формы, безусловно, выделяют изделия на…