28 ноября 2022, 10:00  /  Роман Леонов

Истинная экологичность: ликбез по отличиям различных материалов.

Что бы сделать правильный выбор материала для упаковки, надо хорошо представлять себе различные пути её утилизации и возможности вторичной переработки.

Конспект статьи, опубликованной в Web Packaging — True Sustainability: Learning to Differentiate Materials.

Экологически чистые упаковочные материалы позволяют защитить окружающую среду. Независимо от того, где вы живете, жизненно важно сделать ваше сообщество более экологичным и безопасным. По этой причине выгодно полагаться на экологически чистые, устойчивые упаковочные материалы, которые можно использовать позже и перерабатывать.

1. Переработанный пластик

Очень широко используемый материал, поэтому особенно важно обеспечить его вторичную переработку. Пластиковая упаковка имеет массу положительных характеристик в контексте экологических последствий. Она легкая и предотвращает избыточное использование энергии для перемещения.

Например, пластиковая баночка для йогурта весит около 5,5 граммов, а стеклянная — почти 85 граммов. Понятно, что это огромная разница. В грузовике, загруженном продуктом, расфасованным в стеклянные банки, 36 % груза будет приходиться на упаковку. Для того же объема продукта упаковка может составлять 3,56%, при условии упаковки в полиэтилен. В то время, как для перевозки того же количества йогурта в стеклянных банках может потребоваться три грузовика, для пластиковых банок достаточно двух.

Еще одним преимуществом использования переработанного пластика является то, что он долговечен и может выдержать много перемещений. Благодаря невероятной прочности и меньшему соотношению веса удобно упаковывать больший объем продукта с помощью пластика вместо традиционных материалов.

Некоторые типы пластмасс, которые можно перерабатывать и использовать в качестве экологически чистых, устойчивых упаковочных материалов: полиэтилентерефталат (PETE или PET), поливинилхлорид (PVC), полиэтилен высокой плотности (HDPE), полиэтилен низкой плотности (LDPE), Полипропилен (ПП), полиэтилен (ПЭ) и полистирол (ПС).

2. Алюминий

Алюминий на 100% пригоден для вторичной переработки и может быть использован повторно без значительного снижения качества.

По данным Алюминиевой ассоциации, практически 75% всего алюминия, когда-либо произведенного, все еще используется сегодня.

Кроме того, переработка алюминия более проста, чем пластмассы, так как изделия из него не должны проходить сложную сортировку перед переработкой. Энергия, потребляемая при его переработке, не так велика, как при переработке пластмасс, что приводит к уменьшению выбросов углерода и снижению затрат на переработку.

3. Бамбук

Бамбуковая упаковка уменьшает воздействие на окружающую среду и помогает сделать планету более здоровой и красивой.

Есть несколько причин, по которым вы можете положительно относиться к упаковке из бамбука.

Бамбук — самое быстроразвивающееся древесное растение на планете. Он может вырасти до 24 дюймов в день. Его можно собрать всего за 3-7 лет, что делает бамбук источником возобновляемого сырья и отличным вариантом по сравнению с другими материалами, такими как гофрокартон, формованная бумажная масса и т. д.

Бамбук может выдерживать большие нагрузки в натянутом или растянутом виде и использоваться для изделий, требующих прочности и гибкости.

Бамбуковая упаковка считается биоразлагаемой.

4. Стекло

Стекло на 100% подлежит вторичной переработке и не теряет качества в процессе переработки.

Для ваших товаров стеклянная упаковка, изготовленная из повторно использованного содержимого, является наиболее экологичным вариантом.

Давайте рассмотрим некоторые моменты, подтверждающие идею об экологичности стекла: оно не содержит бисфенола А (BPA) или других вредных добавок для прочности.

Оно не токсично, обладает меньшей абсорбирующей способностью и не влияет на состав продукта.

Стеклянная тара сохраняет все качества продукта. Для переработки существующих стеклянных изделий не требуется значительного количества энергии по сравнению с плавлением сырья.

Читайте также

Albea: Наши ламинатные тубы готовы ко вторичной переработке
Компания Albea сообщает об успешном прохождении тестирования своих ламинатных туб на готовность ко вторичной переработке Один из крупнейших в мире производителей упаковки, в том числе ламинатных и пластиковых…
Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки
Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из…
Gobrash B8 – тубо-флаконо-кисточка для декоративной косметики
Корейская компания FSKorea, (заводы в г. Сеул и в Китае) предложила оригинальный формат упаковки, объединяющий функционал тюбика и флакона. В ассортименте изделий производимых FSKorea есть тубы, флаконы и…